Толоконская обвинила российскую медицину в смерти ученого Новицкого

Толоконская давно была знакома с умершим ректором, их связывали добрые приятельские отношения.

Доктор медицинских наук Наталья Толоконская выразила свое мнение о смерти ученого, экс-ректора СИбМГУ Вячеслава Новицкого. Он умер от коронавируса седьмого января. И Наталья Толоконская, которая широко известна своими неожиданными заявлениями, написала: в гибели знаменитого ученого виновата неправильная организация медицины.

Свое заявление медик разместила на странице в социальной сети Facebook. Она написала, что Новицкого убил не коронавирус, а неправильная медицинская система по лечению этого заболевания. Толоконская отметила, что давно была знакома с умершим ректором. И что его смерть стала "последней каплей в чаше ее терпения в непримиримости с безумием "коронабесия".

"И вдруг опять невыносимые слова "Боролись до последнего…Сделали все, но…". С чем все время боретесь, с жизнью? Какой смысл вы вкладываете в эти слова? Что такое "все"? Тупой шаблон все более жестоких химических лекарств, подавляющих и протезирующих, без всяких надежд и обещаний здоровья? Вы все еще продолжаете называть эту дорогостоящую "ремонтную базу" медициной?" - написала Толоконская.

Медик уверена, что заболевших коронавирусом убивают, в первую очередь, лекарства. По ее словам, "массированный и необоснованный натиск антибиотиками и противовирусными, особенно в первые дни болезни, обезоруживает человека". Толоконская заявила, что медицина должна перестать работать под диктовку чиновников.

За жизнь известного ученого боролись лучшие врачи Томской области. Но сделать медики ничего не смогли, Новицкий скончался.

Интересна статья?

0 комментариев *