Почему лечить народ в России нерентабельно,а бомбить Воронеж – выгодно

Александр Росляков

За последние годы в наш политический лексикон прочно вошло выражение бомбить Воронеж то есть причинять России всякий вред руками ее же власти. Вот свежий и весьма показательный пример.

В Забайкальском крае разошлась вовсю оптимизация здравоохранения под грифом сокращения бюджетных трат. 2021 год начался с закрытия больницы в селе Харагун, обслуживавшей 4,5 тыс. человек. Село, основанное в 1895 году как разъезд на строившейся тогда Забайкальской железной дороге, 100 с лишним лет помалу прирастало и народом, и удобствами для его жизни. Но где-то с середины путинского марша на превращение нашей страны в бензоколонку, которая все нужное ей купит за границей, Харагун стал загибаться под стать прочим лишним селам . В итоге стало очевидно, что и лечить его лишних людей никакого смысла нет.

И министр здравоохранения Забайкалья Анна Шангина на встрече с жителями Харагуна, недовольными закрытием их круглосуточного стационара, явила все ее язвительное красноречие:

Почему в Харагуне нет гипермаркета Абсолют ? Потому что гипермаркет Абсолют не будет работать здесь, нерентабельно... А теперь про рентабельность медиков поговорим... Медицина теперь сама себя кормит...

И еще добавила с эдаким надменным чиновничьим сарказмом:

Вам зачем нужна круглосуточная больница поесть или переночевать?

Нет, ответила ей глава села Вера Кондрюк. В селе всего одна скорая , очень старая, и доставить на ней пациента в райцентр Хилок, до которого 3-4 часа по грунтовой дороге, крайне трудно, а в непогодь и невозможно.

Но это все для нашего начальства, дружно взявшегося нынче бомбить Воронеж , не резон. Ибо на кой ляд ему этот недойный, бесполезный ископаемый Воронеж ? Одни расходы на него! Вот если б он давал что-то полезное даже не нефть, а хоть какую-то картошку или кровельные гвозди еще куда ни шло. Противен новым русским барам наш народ, но будь он при каком-то деле, еще можно вытерпеть. А так картошку мы завозим из Египта, гвозди из Китая, рабочую силу со Средней Азии. Вот и пошел, видать, гулять по верхам такой устный конверт : Снарядов по Воронежскому фронту не жалеть, больницы чуть что закрывать!

Вдобавок в этом же Харагуне только-только выросло хорошее альтернативное место исцеления уже духовного церковь Андрея Первозванного. Которая, не в пример гипермаркету Абсолют место себе в этой забытой богом глубинке нашла и, стало быть, работает рентабельно. Это лечить людишек в путинской России для казны невыносимо. А учить поклоняться тем, кто одной рукой ей заправляет, а другой бомбит Воронеж ибо несть власти аще не от Бога очень даже по карману.

И в этом Забайкальском селе Харагун на нашем Дальнем Востоке, откуда новая заря встает, нарисовался целый воронежский замкнутый цикл, экономически жутко эффективный. Больница закрывается сразу выигрыш тройной: не надо ее содержание оплачивать, от коммуналки до врачей; людишки быстрей дохнут пенсии платить не надо; меньше народу меньше египетской картохи завозить... На эту экономию и храм можно забабахать, дабы держать воронежцев в узде, а без больницы он еще и прибыль даст за счет роста числа платных молитв за здравие и отпеваний.

И таким воронежским путем, если хорошо натоптать его, мы даже при дешевой нефти выскочим в экономические дамки: меньше народу лучше сальдо сходится!

Да, брезжил нам когда-то и другой путь, неворонежский самим растить эту картоху и свои же гвозди выпускать, дабы родной народ был нужен хоть на что-то кроме как для отпевания... Но мы им не пошли: видать, сам Бог не дал ну или патриарх, своим карманом в нем не заинтересованный...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/38189/-

Интересна статья?

0 комментариев *