Полная хронология ночной трагедии на Рассветной: что происходило ....

Мы по минутам восстановили ход событий


Пожар на Рассветной случился в ночь с 11 на 12 января

Ночной пожар в Екатеринбурге унес жизни восьми человек

Мы собрали в одной картинке хронологию пожара на Рассветной, в котором погибли восемь человек.

Все ключевые события страшного пожара на Рассветной 

Все ключевые события страшного пожара на Рассветной

Инфографика: Филипп Сапегин / E1.RU

Пожар в доме на Рассветной, 7 начался около трех часов ночи 12 января. Сотрудники МЧС боролись с огнем более трех часов, они эвакуировали из многоэтажки 90 человек, в том числе более 50 человек спасли при помощи дыхательных аппаратов.

Жертв все же избежать не удалось — погибла хозяйка квартиры на втором этаже, где начался пожар, и семь человек, проживающих в квартирах на пятом и девятом этажах. В квартире на последнем этаже проживала женщина с семилетней дочерью. Когда начался пожар, она попросила о помощи в Twitter, но пожарные не успели ее спасти, ее дочь умерла в машине скорой помощи.

Позже выяснилось, что женщина, которая взывала о помощи в Twitter, не звонила пожарным. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС. Всего с адреса Рассветная, 7 в эту ночь поступило 13 звонков.

— К сожалению, она повела себя неправильно. Вместо того чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в твиттер, тоже непонятно. Спасатели не мониторят твиттер, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.

Предварительная причина пожара на Рассветной уже установлена, возбуждено уголовное дело, врио мэра Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим.

Интересна статья?

0 комментариев *