ДЕГРАДАЦИЯ ЛЕВЫХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  • 159     15

ДЕГРАДАЦИЯ ЛЕВЫХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Левые - это феномен. Западные левые. Российские левые. Один испанец в фейсбуке написал: Если вы расскажете людям, что вы отстаиваете демократию, ваша организация получит широкую поддержку .

В связи с этим возникает вопрос об адекватности левых…

Слушаем на Красном радио одного из столичных оракулов, вчерашнего социалиста Сашу Колпакиди:

https://youtu.be/9s5CB1ocI4c

Конечно, хорошо, что Колпакиди понимает, что это за мразь монархисты, черносотенцы, либералы, консерваторы и т.п. Однако.

Колпакиди цитирует Фурсова: "Платошкин пытался создать оппозиционную партию".

Фурсов - дебил.

Партий нынче - как у дурака стекляшек.

Он рабочих, учителей, врачей спросил, им нужна эта партия? Не спрашивают - не сплясывай! Нет социального заказа - не вякай. Платошкин ни единого разу не был ни у одного предприятия. не общался с рабочими, листовки не раздавал, забастовки, перекрытия магистралей не организовывал, ни единой теоретической или пропагандистской статьи не написал - теперь из этого говна сифилисного лепят конфетку - социалиста! Как из грязного буржуя Грудинина. Причем в его защиту выступает антибольшевик Фурсов!

Почему, с какого рожна Платошкин социалист? А потому он социалист, что, подобно Грудинину или Сандерсу, кукарекает слово социализм . Никто не кукарекает Платошкин кукарекает. Какой молодец Платошкин! Памятник ему!

Мы с 90-х насмотрелись, как разные карьеристы стряпают под себя партии. Блевать уже тянет.

Колпакиди поминает анекдот с Гаврилой-мастером : Не выходит у тебя каменный цветок! . Не Гаврила, а Данила-мастер, сказки Бажова знать надо.

Поминает ОГАС. Но ОГАС никакого отношения к социализму не имеет. ОГАС не был реализован исключительно по той причине, что Брежнев, чтобы отличаться от Хрущева, урезал финансирование производства компьютерной техники.

Реальный социализм это то, что получилось .

Колпакиди не знает, что писали о социализме Маркс, Энгельс, Плеханов, Ленин. Главное в социализме политическая власть рабочего класса. Ленин многократно объясняет, что большевики партия рабочего класса, а не крестьянства и не интеллигенции. А в 1923 году без Ленина 12-й съезд РКПб постановил, что социализм это власть партии. Колпакиди знает разницу между властью партии и властью класса? Плеханова читать надо!

Ленин в 1919 году на съезде земледельческий коммун объясняет, что никакого социализма нет, разве что внуки его увидят. Объясняет левым эсерам, что шаг к госкапитализму это шаг к прогрессу.

Даже идиоту понятно: социализм как переходный период между капитализмом и коммунизмом по мере исчезновения классов, по мере ликвидации противоречия между умственным трудом и физическим должен отмирать, его нельзя ни строить, ни укреплять. Но в 1936-м Сталин объявляет, что социализм победил окончательно. Что особенно верно стало в 1991-м. Сляпал неумеха утюг и объявил его телевизором. Тут, говорит, слишком много чего намешали про социализм, не разобрать. Так вот то, что сляпал - извольте кушать, не обляпайтесь.

Главный критерий, - вещает Колпакиди, это производительность труда. С середины 70-х мы начали уступать США и пр. в производительности труда, это и привело к краху .

Называется Саша слышал звон. Действительно, Ленин в брошюре Великий почин пишет, что главный критерий, по которому социализм отличается от капитализма это более высокая производительность труда. Но неграмотный Колпакиди не в курсе, что в СССР она не с 70-х, а ВСЕГДА была ниже, чем в развитых капиталистических странах. Причем существенно ниже. По этому главному критерию в СССР НИКОГДА не было социализма.

Подробнее см. Производительность труда как интегральный показатель. О производительности труда в СССР и в развитых капиталистических странах http://worldcrisis.ru/crisis/2228279

Вот что городит Саша: Это делала банда предателей-заговорщиков, это Троцкий Бухарин, Куусинен, Андропов… Очевидна вся нелепость этого учения… То есть банда снижала производительность труда. С ножом у горла рядом с рабочими стояла и снижала. По всей стране бегала!

Какого учения?? Троцкий и Ленин утверждали, что социалистическая революция в России без мировой революции обречена. И в 1991-м мы это отчетливо увидели.

Каким боком Куусинен с Андроповым стали предателями тоже только Колпакиди ведомо, это он в архивах КГБ почерпнул. Или у фальсификатора истории Фурсова. И как же это Колпакиди позабыл Хрущева-то, самого главного предателя-троцкиста, могучего богатыря, который общественный строй поменял и всю страну развалил?!

Скажите, как Троцкий мог быть предателем, если он был вторым после Ленина лидером Октябрьской революции (и это Сталин признавал!), если Троцкий создал Красную армию, которая отстояла страну?

Понятно, на Сталина нынче мода но нельзя же до такой степени быть флюгером-конъюнктурщиком, чтобы историю искажать. Вот ведь что получается, когда искусствоведы лезут в марксизм-ленинизм.

Колпакиди настолько стерилен в марксизме-ленинизме, что историю человечества подменяет историей заговоров, историю борьбы классов историей царей, падишахов, президентов, генсеков.

Спецслужбы это не демиурги истории, это служки правящих классов, вот что никак не может втемяшиться в башку Колапкиди. У него и в отсталой Индии специальные товарищи, наплевав на марксизм, на законы истории, могли бы соорудить социалистическую революцию.

Вы будете смеяться, но Колпакиди проповедует именно мировую революцию, основу нелепого учения Троцкого!

Буржуазия не знает отечества, рабочие, крестьяне знают отечество . Ах, какие же у нас, оказывается, патриоты-государственники рабочие и крестьяне! То-то крестьяне десятки тысяч восстаний подняли против политики Сталина, то-то вичугские ткачи подняли восстание по всей Ивановской области.

Не только буржуа, но и рабочие не знают отечества (Маркс). Точнее - лишены. Разве у бедняка есть родина? - задает риторический вопрос Бомарше.

Колпакиди теперь уже считает Ленина великим, а ведь вместе с Прудниковой в книжке Двойной заговор его с грязью мешал. Он теперь против черносотенцев - так Фусорв-то как раз и есть черносотенец, клянет интернационалистов. Что, Колпакиди не в курсе?

Говно столичное, им без разницы, под какими бантиками они выступают, им главное засветиться, это их единый интерес. И рыбак рыбака видит издалека, потому и сошлись на никому н нужном Платошкине Колпакиди с Фурсовым.

Подбитого ветерком вчерашнего либераст Рудого и шовиниста Шевченко Колпакиди записал в левые.

Колпакиди не в мейнстриме: либералы сменили окрас, нынче они уже не против революций, наоборот! В соратниках у Саши неграмотный сталинист Игорек Пыхалов, свихнувшийся на лунном заговоре отпетый сталинист Мухин.

Илона Маска, Дурова считает столпами прогресса. Не в теме, что ли?

Оказывается, это Каганович и метро поострил, и железнодорожную сеть страны создал! Вот это да.

Колпакиди возмущен тем, что к Кагановичу плохо относятся.

Почему бы Саше не возмутиться тем, что он сам вывалял Тухачевского в грязи в той же книжульке Двойной заговор ? Тухачевский страну защищал, Колпакиди его в грязи извалял. Чем он отличается от либерастов?

А шарашки, оказывается, строили, чтобы ученые не отвлекались не женщин. Ничего себе! Условия работы в шарашках Саше не знакомы.

А Сталин у Колпакиди хороши сидите? добреньким был. Ведь всё мерзавец Ежов. Убивал и убивал, и Сталин ничего с ним не мог поделать! Да, Сталин просто не был в курсе.

Если мы и дальше ослабеем, нас раздербанят. Мы лакомый кусочек , - заявил Колпакиди. Собственно, это апогей его мысли. Можно было бы так подумать, но нет!

Советский Союз показал, что всеобщее счастье людей возможно! - изрек Саша. То-то он в 80-е стал активнейшим членом оппозиционной Социалистической партии, лидер которой Кагарлицкий широко распространял по России труды Троцкого.

Только скажите мне на милость, что же это было за счастье такое всеобщее, если в СССР было 80 млн рабочих, из которых масса вспомогательных. Как говорил Марк Твен: Я понимаю, что и физический, и умственный труд вызывают пот. Но я ни за какие блага в мире не соглашусь махать кайлом хотя бы месяц .

Самое веселое, что Колпакиди часто поминает историк Александра Островского. Но именно Островский доказал, что Социалистическая партия это креатура близких в Горбачеву кругов ЦК КПСС.

Колпакиди создал клуб левых историков. Судя по создателю, это не историки, а говно собачье, безграмотное быдло тупорылое.

Что за эпоха выдалась. Когда против буржуазии выступают насквозь пронизанные карьеризмом, то есть, исключительно мелкобуржуазным сознанием светильники разума , всевозможные кургиняны, кагарлицкие, колпакиди, бузгалины, платошкины, катасоновы, делягины и прочее, прочее.

Спрашиваете, отношу ли себя к левым? Избави бог!

Борис Ихлов, 11.1.2021

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +3  

    Мне тоже понятно, что социализм переходный период между капитализмом и коммунизмом. Развитие не может происходит произвольно, само по себе. Нужна движущая сила, которая способствует этому развитию. Поэтому термины укреплять и строить вполне уместны. Сталин сказал, что социализм победил и это правда. Победил в умах людей, что можно построить новое социалистическое государство. Тем более, что экономика социализма, полная противоположность капиталистической экономике .Алчность и жадность, никогда не откажется от собственного капитала. Значит надо или ждать, когда капиталист созреет к отмиранию класса собственников, или побудить его, сделать это побыстрее. Это может сделать сила с коммунистической идеологией. Каждый человек Земли, должен впитать в себя идеологию социализма , а пример у них есть, это СССР. СССР развалили, но он подтолкнул капитализм к изменению социальных условий для наемных работников. Показал людям, что есть другой путь развития более активный, а не пустая болтовня. Идея социализма не уничтожена. Вся сложность, в создании этой движущей силы. Создание огромного количества партий, это не демократия. Это умышленное и грамотное действие к разобщению людей. Не дать создать одно мощное движение. Вакханалия, которая сейчас существует, это подтверждает.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +3  

    Когда "творцу" наскучило одиночество, он без всякого коммунистического проекта за семь дней создал и человека и рай для него. Так говорится в писаниях.

    В действительности же чтобы создать "рай" для всех людей надо как минимум: а) быть уверенным что "рай" для всех построить возможно, б) иметь "проект" строительства - теории, практики и в) "зажечь" этим "проектом" людей (сложнейшая длительная, но решаемая задача), либо сидеть в сторонке, теоретизировать, рассуждать и наблюдать, как люди карячаться обустраивая каждый свой "рай".

    За Колпакижи давно наблюдаю. Умный мужик. Разделяю многое из того, о чём он говорит.

    ответить  
  3. Станислав     #4     +1  

    Были коммунисты или не были, какая креатура была и к кому близка, кто был чем пронизан и в какое время - это всё, Борис Ихлов, совершенно не важно. Социализм и его необходимость для людей худо-бедно можно обосновать и упаковать, увязывая с прошлым. Уповать на религию не стоит - противоречий не найдешь. Это так, на всякий случай. А вот капитализм увяжется только с демократией, и на этом всё. Но демократии при капитализме быть не может, и США поставили на этом жирную точку. Могут быть трамписты, байденисты, а в России американисты, но это демократия только кланов, корпораций и компаний - кто кому морду набил, того и демократия. Народ к ним притянуть за уши можно только тем, что ему деваться некуда. Так что, Борис, кто бы за социализм не выступал, обоснованный и уложенный в программу, он обеспечит настоящую демократию. Только социализм, и ничто другое. Противного ты никогда не докажешь, даже если будет много ихловых, а тебя Бог от этого уже избавил, лишив разума.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    И не знает планета как жить? Знает. Мы, знаем, левая коалиция, а точнее АНТИФА. Мы знаем. Главное - равное (справедливое) распределение Зарплатного Бюджетного Фонда страны - все зарплаты (бюджетников) определяются по Шкале Зарплат - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз. (можно и 3 раза, как решит Народ на референдуме). А для частников - Норма Дохода, т.е. зарплаты не выше президентской. Остальной доход в казну - на социальные проекты и на развитие государственного производства. Все предприятия в стране - национализируются. Как в СССР. Частникам разрешено "мутить" только в сфере лёгкой промышленности, общепита, бытовых услуг, выращивании с/х продукции и производстве экологически чистых продуктов питания. ВСЁ !!! Больше т.н. "частник" не нужен народу - НИГДЕ. Вообще нигде больше - "частник" Народу (т.е. большинству) не нужен. Тем более, он не нужен Народу в стратегических отраслях добычи сырья, переработки сырья и производства. Вся земля и водоёмы - вновь жёстко национализируются. Никакой продажи земли, только аренда на 10-20 лет с продлением срока. Всё. Но главное: Зарплатную Шкалу - обсуждает и утверждает сам Народ на референдуме. Референдумы проводятся не менее 2-3 раз в год по самым важным вопросам. Эти вопросы определяет и выносит на референдум Независимый Народный Контроль (выборный орган). А никакой не "путин", "мутин" или "баламутин". Вот это и есть реальное настоящее СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Мы, Народ России, как единственный источник власти в этой стране - не давали избранной власти - санкцию на принятие таких антинародных "законов" и "реХформ". Поэтому - данный и многие другие "законы", продавленные "Едриснёй", мы с вами объявляем НЕЛЕГИТИМНЫМИ и не имеющими юридической силы. Власть, избранная нами - не имеет никакого права принимать "законы" против нас же, или против нашей воли, или без нашего одобрения. Иначе - мы имеем полное право СВЕРГНУТЬ ТАКУЮ "ВЛАСТЬ" ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ НАМ СРЕДСТВАМИ.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Кто сказал. что наши деды и прадеды погибали ради этих ЕльциПутинских упырей, укравших у нас Общенародное Достояние в виде советской промышленности, инфраструктуры и природных богатств?

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Кто сказал, что коктейль Молотова, остановивший танковые армады под Москвой в 1941-1942 годах - не может и сегодня остановить зарвавшихся геноцидников из "Едрисни"? Мы можем и должны превратить в пепел все их особняки, "рублёвки", офисы, квартиры, дачи, машины, самолёты и яхты. Кто сказал, что украденное у Народа - не будет пылать так же ярко, как гитлеровские танки под Москвой?

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Кто сказал, что "навальщина" - это спасение для Народа России? Не обольщайтесь. Разоблачения коррупционеров - это хорошо, но Навальный - холоп запада. И мечтает только об одном - слить Россию под пендоССранию, как такие же "навальные", только в вышиванках, слили Окраину под пендоССию. Спросите этого же навального, или соболь, или милова - чей Крым? или чей Донбасс? и вам всё станет понятно. Более того, спросите их - как они относятся к полной национализации всего промышленного и добывающего комплекса России? И вы тоже поймёте, что эти люди - вообще никак не коррелируются с понятием СОЦИАЛИЗМ. Поэтому - нам нужен только Левый Удар. Больше никакой "демократии", тем более западной - не допустим. Лучший вариант демократии - СОЦИАЛИЗМ, ибо основа такой демократии - РАВЕНСТВО. Равенство в доходах и перед законом. Конечно, с учётом допущенных в прошлом ошибок.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Кто сказал, что антинародные законы и геноцидные реформы путинской власти - мы, как "единственный источник власти и носитель суверенитета", должны считать легитимными и имеющими юридическую силу? Ведь эти законы и "поправки в конституцию" были приняты без "санкции" Народа и без его одобрения. Следовательно, Народ не может признать такие "законы", "реХформы" и путинскую "конституцию" - ЛЕГИТИМНЫМИ.

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Кто сказал, что депутат, получающий зарплату 450-500 тыс руб/мес (и кучу льгот) - имеет право называться "народным"? Ведь более 90% россиян за 30 лет постсоветской клептократии - так и не вышли за предел 20 тыс руб/мес. Не пора ли называть их "антинародный депутат"?

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы должны терпеть беспредел обезумевших "полицаев" и "росГАВНардии" вместе с абсолютными беззаконниками - судьями? Ведь наши деды и прадеды с такими карателями решали вопрос очень просто - пуля между глаз или ближайшая осина с табличкой "Предатель" на груди. Уверяю вас, на могилы подохших судей, полицаев и "росГАВНардейцев" народ будет приходить только по малой нужде.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы не можем своими руками остановить "пальмовый геноцид", который проводится антинародной властью в отношении Народа России? Россияне, пальмовое масло закупается кремлядями в странах юго-восточной азии - в Индонезии, в Малайзии и т.д. Эшелоны цистерн с пальмовым маслом идут из портов Владивостока, Находки по все транс-сибирской магистрали в крупные промышленные центры Сибири, Урала, Поволжья, Нечерноземья, Центральной России и т.д. И мы с вами можем, выяснив, когда пойдёт очередной эшелон - ТУПО ПУСТИТЬ ЕГО ПОД ОТКОС, разобрав или подорвав рельсы перед эшелоном. И это будет не терроризм, не диверсия, это будет БЛАГО ДЛЯ НАРОДА, очередной шаг спасения Россиян от пальмового геноцида. После этого нам останется отловить этих самых Путина, Силуанова, Мантурова, Потанина, Усманова, Тимченко, Роттенбергов, Памфилову, Набиуллину, Володина, Вальку-стакан и т.д., посадить их в огромный котёл с пальмовым маслом - и не выпускать из котла, пока не выпьют всё это масло СВОИМИ ПОГАНЫМИ РТАМИ. И так должно быть. Работаем, братья!

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Россияне! Кто сказал, что какая-то "памфилова со товарищи" должна решать как нам с вами голосовать - три дня или один день, с использованием интернета и почты или не допуская этого, с КОИБами или с запретом КОИБов, с отказом регистрации иногородних наблюдателей или разрешая, с муниципальным фильтром или с его отменой? Ребята, Россияне - это должны решать мы с вами, Народ России, а не какой-то "путин", "памфилова" или "клишас". Это наша прерогатива, а не их. Россияне - выходим НА УЛИЦЫ, ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ 3-х ДНЕВКИ, ОТМЕНЫ ИНТЕРНЕТ и ПОЧТОВОГО голосования, отмены КОИБов. Ребята. Уже сегодня начинаем давить и говнить эту власть. Ибо они и есть говно. Решать должны мы с вами, как их единственный источник, а не они - за нас. Хватит верить лжецам и терпеть геноцидников. ХВАТИТ, НАТЕРПЕЛИСЬ !

    ответить  
  14. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы, как единственный источник власти в этой стране - не можем активно БОЙКОТИРОВАТЬ 3-х ДНЕВНЫЕ ВЫБОРЫ? ЕльциПуты !!! Или вы объявляете однодневное голосование без КОИБов, интернета и почты - или мы реально взрываем (сжигаем коктейлем или "минируем") ваши избирательные участки накануне "выборов" и в день ваших фейковых "выборов". Хватит за Народ решать, как ему жить, что есть, что пить, какую иметь "минималку" и как голосовать. Хватит, твари кремлядские.

    ответить