ЦИК Кыргызстана сообщила о лидерстве Жапарова на выборах президента

Бывший исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Садыр Жапаров лидирует на досрочных выборах президента страны. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома, основанные на информации с электронных урн для голосования, передает РБК.

По итогам обработки более чем 71% бюллетеней Жапаров набирает 80,65% голосов. Вторым идет Адахан Мадумаров с 6,58%, на третьем месте Бабыржан Тольбаев с результатом в 2,13%. Остальные 14 кандидатов набрали от 0,08% до 1,51% голосов.

Окончательные итоги выборов подведут только после ручного пересчета всех бюллетеней.

Вместе с президентскими выборами в Кыргызстане проходил референдум о форме правления в стране. Граждане могли проголосовать за сохранение парламентской республики, возврат к президентской республике или против обоих вариантов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    путину такое и в страшном сне не могло привидеться - "Граждане могли проголосовать за сохранение парламентской республики, возврат к президентской республике или против обоих вариантов." Вор он и есть вор . А тут ещё и комплекс неполноценности нашего плешивого карлика , злоба , мстительность на весь мир . Невиданная алчность вкупе с отсутствием каких либо моральных устоев .

    ответить  
  2. Станислав     #2     -2  

    Демократия. После подсчета голосов неиспользованные бутылки из Белоруссии с надписью - За сохранение, возврат, против обоих, будут бросать с криками УРА на русском языке.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Кто сказал, что какая-то "памфилова со товарищи" должна решать как нам с вами голосовать - три дня или один день, с использованием интернета и почты или не допуская этого, с КОИБами или с запретом КОИБов, с отказом регистрации иногородних наблюдателей или разрешая, с муниципальным фильтром или с его отменой? Ребята, Россияне - это должны решать мы с вами, Народ России, а не какой-то "путин", "памфилова" или "клишас". Это наша прерогатива, а не их. Россияне - выходим НА УЛИЦЫ, ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ 3-х ДНЕВКИ, ОТМЕНЫ ИНТЕРНЕТ и ПОЧТОВОГО голосования, отмены КОИБов. Ребята. Уже сегодня начинаем давить и говнить эту власть. Ибо они и есть говно. Решать должны мы с вами, как их единственный источник, а не они - за нас. Хватит верить лжецам и терпеть геноцидников. ХВАТИТ, НАТЕРПЕЛИСЬ !

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы, как единственный источник власти в этой стране - не можем активно БОЙКОТИРОВАТЬ 3-х ДНЕВНЫЕ ВЫБОРЫ? ЕльциПуты !!! Или вы объявляете однодневное голосование без КОИБов, интернета и почты - или мы реально взрываем (сжигаем коктейлем или "минируем") ваши избирательные участки накануне "выборов" и в день ваших фейковых "выборов". Хватит за Народ решать, как ему жить, что есть, что пить, какую иметь "минималку" и как голосовать. Хватит, твари кремлядские.

    ответить