Лукашенко сравнил работу президента с белкой в колесе

Работа президента сравнима с белкой в колесе, которая бежит, пока не упадет, считает Александр Лукашенко. Об этом он заявил в эфире телеканала Россия 1 .

Президент это белка в колесе. Остановиться невозможно. Вот колесо вертится ты бежишь, бежишь, бежишь. Наверное, пока, как в народе говорят, не скопытишься, не упадешь , сказал Лукашенко (цитата по ТАСС).

По его словам, к такому ритму жизни привыкаешь, из-за чего ощущения усталости и желания уйти не возникает.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%. После закрытия избирательных участков по всей республике начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Основное требование протестующих — отставка Лукашенко и назначение новых выборов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +4  

    Та шож вы такие несчастные то оба? Тот - "раб на галерах", этот - "белка в колесе"... А по человечески, как в других странах, в той же Европе например, никак не получается? Да, что там Европа. В том же радикальном Иране, президент Ахмадинежад спокойно отработал свой срок и вернулся к преподаванию в университете, куда ездит каждый день на общественном транспорте среди простых иранцев. Даже в "братской Украине", Киргизии, Грузии, Армении и других бывших республиках, президенты более-менее спокойно избираются-переизбираются, не становясь ни "вождями", ни "национальными лидерами". Почему именно у России такая уродская судьба - жить десятилетиями под настоящим "игом" очередного "фюрера"? Беларусь то похоже стремится избавится от такой участи, а мы вот как-то будем терпеть и дальше...

    ответить  
  2. Роман Барышников     #2     0  

    Казак,мне кажется Вы не совсем корректно проводите аналогию между нашим "ноль-моль" и Лукашенко. Это совершенно разные люди,и результаты работы их разные. В промышленности и сельском хозяйстве по крайней мере. У меня жена из Белоруссии,и бываю там ежегодно. Разница огромная.

    ответить