«Революция сверху» в герметичной России

На России ввели понятие физических лиц как иностранных агентов, что было бы смешно, если бы не было столь печально. Введен запрет на стояние в очереди в одиночный пикет, который заменил собой митинги, поскольку те де-факто запрещены. Формально митинги и другие протестные акции не запрещены, но процедура получения разрешений делает это занятие не реальным. Разрешённый митинг это фантастика или сборище в поддержку власти, собранное ею. Разрешены только неразрешённые митинги, как в Хабаровске, поскольку руке Москвы сложно и лень до него тянуться. Вдобавок, есть риск, что Дальний Восток может обидеться на неё и уйти под крышу Пекина в качестве северного Гонконга по принципу одна страна, два языка . Запреты и там, и там, но пока в Пекине переведут с русского на китайский и обратно, то будет время для нормальной жизни. К тому же в Пекине не дураки сидят. На лет двадцать дадут Дальнему Востоку много и разных льгот, чтобы он не передумал и не причалил к уютной японской гавани.

В очередной раз запрещена любая критика власти, даже в социальных сетях в Интернете. На России критиковать власть запрещали всегда, с тех самых пор, как царь Петр придумал Россию и творчески развил статью слово и дело из Соборного уложения 1649 г. Теперь Госдума её уточнила и дополнила, распространив на Интернет, который давно приравнен ею к СМИ. Госдуме осталось лишь приравнять к СМИ стены общественных туалетов и принять закон о запрете критики власти на них. Стены частных туалетов можно подвести под закон о физических лицах иностранных агентах. Пространство для законотворчества ещё есть.

Запрещено украинское ноу-хау времён Януковича встречи депутатов с избирателями на открытых пространствах в парках, скверах, улицах и площадях. На перспективу запрещено и белорусское ноу-хау раскрытие персональных данных сотрудников спецслужб и полиции. Муж и жена из Калининграда уже получили 25 лет тюрьмы на двоих за то, что выложили в интернет-страничке видосики своей свадьбы, где куражился и их одноклассник, сотрудник ФСБ. Пребывание в соцсети Одноклассники становится опасным для жизни и здоровья, о чём негласно предупреждает ФСБ. Если Интернет, как и книгопечатание, нельзя запретить, то его надо максимально контролировать.

Список запретительных новаций в РФ можно продолжить. Но оставим это Екатерине Шульман, специализирующейся на комментариях к творчеству Госдумы, которое можно назвать борьбой со здравым смыслом и доведением до абсурда всего, что под руку попадёт. Запрет очередей в одиночный пикет наглядный пример того, как Госдума отыскивает, как бы политику совсем запретить. Население в заданной ему Госдумой парадигме изыскивает способ как этот запрет обойти, а правоохранители выискивают основания сказать, что они ничего не видят. Не видят ни нарушения Госдумой конституционных прав граждан, ни нарушения теми законов, принятых Госдумой. Так они все и коротают время в ожидании чего-то глобального: коммунизма, конца света или транзита власти, надеясь, что это всё изменит.

У конца света вероятность случиться выше, чем у коммунизма. Он возможен даже в отдельно взятом российском городе. Но у транзита власти вероятность выше, чем у обоих. Выше, поскольку то, что сейчас в РФ модно называть транзитом власти, бывало и раньше, даже при коммунистах, когда всё было настолько стабильно, что в их государстве вообще ничего не должно было происходить. Произойти могло только что-то из вне, вроде войны с Америкой, с Китаем, с Афганистаном или ещё с кем-то. Поэтому даже самые главные жрецы коммунизма в СССР призывали молится за мир.

Война с серьёзным противником угрожала их стабильности, и что ещё опасней, содержала в себе угрозу революции. О том, что большая война в Европе приведёт к революции до самой своей смерти говорил и писал Энгельс. Даже продумывал желательный её сценарий. Ранее с Марксом он строил планы, что русско-турецкая война 1877-1878 гг. закончится поражением России и даст толчок к революции в ней, а затем и в Германии, находящей под её влиянием. В ожидании такого развития событий они вошли в контакт с народнической организацией Земля и воля и открыли той истину. Энгельс как военный эксперт даже опубликовал ряд статей в начале войны о неизбежном поражении России. Однако войну проиграла Османская империя, и революционное брожение началось в ней. Но эта империя мало интересовала его и Маркса. В России, несмотря на выигранную войну, народовольцы через два года убили царя освободителя и победителя турок.

Ленин позже отнёс 1880-1881 годы к тем периодам в истории России, когда в ней вроде бы революционные ситуации были, но революции по каким-то причинам не произошли. Даже попытался схематично объяснить почему, не вдаваясь в подробности. Оставим это на совести Ленина, которому и так крупно не повезло с тем, что у Маркса была лишь идея пролетарской революции, но не было ни теории революций, ни плана построения коммунизма. Ленин был не теоретик, а практик и именно как практик он ухватился за прогноз Энгельса, что большая война в Европе приведёт к пролетарской революции. Надо лишь выждать момент и вовремя переложить винтовку с одного плеча на другое, как с августа 1914 г. стали разъяснять всем большевики.

Идея Маркса и Энгельса о том, что войны и поражения в них могут стать катализаторами революций, базировалась как минимум на двух примерах, которым они были свидетелями.

Пример первый, поражение России в Крымской войне стало причиной революции сверху , как Ленин задним числом назвал реформы Александра II, и это определение прочно вошло в советские учебники. По его примеру и революцию 1905-1907 гг. пытались тоже представить как прямой результат Цусимы и поражения в войне с Японией. Но Кровавое воскресение явно перевешивает Цусиму и поражение в далёкой колониальной войне стало признанным фактом, когда революционная волна уже нарастала и ширилась. Второй пример, франко-прусская война 1870-1871 гг., которая стала видимой причиной транзита власти во Франции от Второй империи к Третьей республике.

Так что, наблюдения Маркса и Энгельса о связи между войнами и революциями пусть и не бесспорны, но и не беспочвенны. Подтвердить их правильность в Армении сейчас пытаются её пророссийские политики, часть которых должна помнить советскую интерпретацию этого вывода Энгельса. Само появление РСФСР в 1917 г. продвинутыми советскими историками и партработниками часто подавалось как результат Первой мировой войны и как иллюстрация правильности наблюдений Энгельса. Вторая мировая война и появление после неё соцлагеря это иллюстрируют ещё лучше, но подрывают основы марксизма на других участках учения. Поэтому постулат о взаимосвязанности войн и революций имел в СССР статус марксизма для избранных и особо не навязывался трудящимся массам.

Но избранные, включая Сталина, верили в его истинность всерьёз. Настолько всерьёз, что Сталин после начала Второй мировой войны приказал срочно убить Троцкого, который жил далеко в Новом Свете и никто десять лет не пытался его убить. Сталин как союзник Гитлера, ведшего войну с Великобританией и Францией, логично опасался, что если те привлекут на свою сторону Троцкого, то Красная армия выйдет из подчинения и в СССР произойдёт, так сказать, жёсткий транзит власти. Или новая пролетарская революция, как сказали бы Сталин, Троцкий и маршалы-заговорщики.

Если британцы высадили бы в апреле 1940 г., как обещали, военный десант в Финляндии, а сверх него ещё и Троцкого, то для Сталина ситуация стала бы катастрофической. Троцкий однозначно смог бы убедить Красную армию в Финляндии переложить винтовку с одного плеча на другое и двинутся на Москву. Одновременно удар англо-французской авиации с баз в Ираке по нефтепромыслам в Баку оставил бы СССР без бензина, что в совокупности могло сделать почти неизбежной победу в нём второй и правильной пролетарской революции.

Поэтому Сталин в марте поспешил подписать с финскими социал-демократами мир и отдал чекисту Григулевич, написавшему позже книгу о Че Геваре, приказ убить Троцкого. Григулевич приказ попытался выполнить в мае, но неудачно, и смог убить Троцкого лишь в августе. К счастью Григулевича, ему и Сталину помог Гитлер своим вторжением в Норвегию, а затем и во Францию. Высадки десанта в Норвегии, подготавливаемая Черчиллем, стала невозможной и для англичан стало более актуальным уговорить переехать в Лондон не Троцкого, а французский флот из Африки. Так у чекистов появились время и возможность для охоты на Троцкого. Но если бы англичане подвезли Троцкого в Финляндию вовремя, то история СССР явно пошла бы другим путём.

Сейчас новым Троцким для России может стать Михаил Ходорковский, разумеется, с рядом поправок на личность и время.

Ещё в июле 2014 г. в разгар российско-украинской войны Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала РФ выплатить акционерам ЮКОС 50 млрд. долларов компенсации за незаконную конфискацию их компании. Кремль подал апелляцию, но в феврале 2020 г. арбитраж в Гааге оставил это решение в силе. В июне Кремль подал повторную апелляцию в Верховный суд Нидерландов. Этот суд 4 декабря не только оставил данное решение в силе, но и отменил запрет на арест и изъятие имущества государства Российского для выплат акционерам ЮКОС, сумма которых за это время выросла с 50 до 57 млрд. долларов за счёт пени. Это свыше 4 триллионов рублей, при том, что все доходы в госбюджет РФ давали в 2020 г. чуть более 20 триллионов рублей.

Очень революционизирующее Россию решение. Оно уже весной заставило Кремль внести в конституцию РФ поправку, что не все международные законы и соглашения обязательны всегда для России, даже если она под ними раннее подписалась. Путин 8 декабря подписал пакет законов, что не все и не всегда обязательны. Конституционный суд РФ 24 декабря тоже дополнительно разъяснил, что не все и не всегда. Эту поправку к конституции РФ вполне можно назвать поправкой против Ходорковского и акционеров ЮКОС .

Другим ответом Кремля Ходорковскому стало постановочное отравление Навального по принципу: давайте создадим своего Троцкого как альтернативу Троцкому. Но с Навальным как альтернативным Троцким получается прокол. ЕС уже ввёл санкции, пусть символичные, но санкции, и теперь Навальный на их основании может в международных судах требовать с государства Российского триллион рублей компенсации за убийство и ущерб здоровью. Навальный, вопреки исходной установке, начинает превращаться из Троцкого фиктивного в настоящего.

В результате кремлёвские старцы после всех своих многоходовочек получили не одного, а двух Троцких вне зоны своей досягаемости, и финансовую войну на пороге. Войну, которую они однозначно проигрывают, что заставляет их вспомнить, чего там писали Энгельс и Ленин о войнах и революциях. Выносом Ленина из мавзолея им уже не отделаться. В мавзолей пора заносить другого Владимира и переводить операцию Транзит власти в завершающую фазу революции сверху , как выражался всё тот же Ленин.

Переходу к этой завершающей фазе подчинено и спешное принятие под ёлочку пакета запретов очередей в одиночный пикет и всего остального, что ещё было не запрещено. Этот пакет старцы вынуждены были провести через все инстанции, поскольку опасаются, что к революции сверху может добавиться революция снизу и ещё невесть что, и тогда транзит власти пойдёт не плану, как ракета из Бука , выпущенная летом 2014 г. по малазийскому самолёту от имени ополчения Донбасса .

Кремлёвские старцы боятся всего. Национально-освободительных движений, любимых всеми народных масс, губернаторов типа Фургала, попов типа схиигумена Сергия с Урала, мэров типа Собянина, полковников типа Квачкова, свидетелей Иеговы, анархистов, шаманов, монархистов, женщин и всех, кто как-то организован. Старцы боятся даже самих себя, так как любая из башен и спецслужб Кремля может посреди процесса транзита захотеть внести в него свои коррективы и отклониться от плана. Профессор Соловей 3 января уже попросил всех либералов и прочих воздержать от участия в этом процессе и не мешать революции проходить по плану. Говорящий диверсант Гиркин весь 2020 г. просил об этом же патриотов всех цветов и оттенков, включая реликтовых красных директоров .

Теперь весь мир с интересом ждёт, смогут ли суперэффективные менеджеры из Кремля в 2021 г. организовать хотя бы транзит власти, или у них получится как всегда, и потребуется опять разнообразная гуманитарная помощь из вне. Революция сверху на подводной лодке Россия начинается при наглухо закрытых не только внешних люках, но и межкомнатных дверях внутри её. Почти в абсолютно герметичном пространстве. Посмотрим, что у них из этого выйдет.

Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк, археолог и блогер, inforesist.org

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -2  

    Сережа, брось неподъемное для тебя, расслабься.

    По ресничкам бегают солнечные зайчики.

    Просыпайтесь, девочки, просыпайтесь мальчики,

    Кати и Наташи, Пети и Сережи,

    И кастрюльки с манной кашей

    Просыпайтесь тоже....

    ответить  
  2. Станислав     #4     -1  

    Русский, кое-где, может и цапаемся, не без этого, но рассудите сами. Вопросы о применении соцсистемы решает какой-то воровской шалман с краплеными картами из невзоровых, шендеровичей, барановых, да братвы из кохов. По неизвестной причине обходят стороной ответы на вопросы, без которых теряется весь смысл. Мог ли Николай Морозов, не будучи еще почетным членом АН и не имея наград, две из которых Орден Ленина, внести коррективы в мировоззрение К.Маркса, В.Ленина и И.Сталина, и если да, то какие. Могли ли эти коррективы влиять на применение теорий в практике. Не пиво же они баварское пили, разнося тайно его вкусовые качества. Неспроста ведь Гитлер применил одну из свастик Русичей. Если бы на эти вопросы дал разъяснение Андрей В, неведомо где затерявшийся, а к нему подключились Швед, Грачев, Костров, Коваленко..., ну тады да, а так на кой хер подсовывают лапшу от лекарей-пекарей исторических наук. Нашли авторитетов, блогеров.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Кто сказал, что после совершённых против Русского Народа преступлений - все эти ЕльциПуты должны оставаться живыми? Ведь за время их правления убыль русских составила свыше 40 млн человек. Приближаясь к старости и не надеясь на возрождение Советской власти - многие из нас, пенсионеров, всё более погружаются в теорию изготовления взрывчатых смесей, бомб, поясов "народовольцев". Ведь многие из Народовольцев в конце XIX начале XX века - жертвовали жизнью, чтобы разбудить Народ и отправить в ад того или иного жандарма, губернатора, полицмейстера, заводчика, помещика или даже вонючего "царя". Ни в коем случае нельзя считать этих подвижников - преступниками, а только героями, КРАСНЫМИ ТЕРРОРИСТАМИ, которые в ответ на АНТИНАРОДНЫЙ ГЕНОЦИД - жертвовали своими жизнями, дабы умертвить, обезвредить того или иного упыря. И тем самым мобилизовать Русский Народ на своё СОЦИАЛЬНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ. Так же действовали наши герои - воины ВЧК, обезвреживавшие банды Савенкова и др. анархистов, эсеров и прочей про-западной погани. Это был Красный Террор в ответ на "белый террор", начатый покушением на нашего вождя Ленина. Так же наши сотрудники НКВД действовали на захваченной фашистами территории - в ответ на гитлеровский террор, уничтожая всю антисоветскую мразь (Николай Кузнецов, Павел Судоплатов, Зоя Космодемьянская, отряд Медведева и т.д ...) Ребята, мы и сегодня на войне, и мы в этой войне - всего лишь солдаты. Бог поместил нас не в рай, а на грешную землю, чтобы установить на этой земле - РАВЕНСТВО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, нужные Богу. Что не понятно? Наши деды, обвязавшись гранатами, кидались под немецкие Т-III. Т-IV. Под Москвой и под Сталинградом. Вы видели хоть одного фашиста или бандеровца, или литовскаого СС-овца, кинувшегося под танк или закрывшего собой амбразуру? То-то же. Мы не должны упустить живыми этих кремлядских ЕльциПутов, захвативших наш Русский Кремль. Не дать уйти ни одному упырю. И это не просьба - это приказ наших предков, отстоявших для нас СССР.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Так что, Володин, - революции не будет? Россияне! Кто сказал, что этот мерзавец Володин, а также Путин, Памфилова, Мишустин и "Валька стакан" - наша власть? Нет, Володин, - революция будет. ОБЯЗАТЕЛЬНО. НЕОТВРАТИМО. А перед этим мы, АНТИФА, устроим тебе и твоим подельникам - неверову, клишасу, хинштейну, медведеву, яровой, пригожину, приходько, золотову - БОМБАРДИРОВКИ ваших особняков, дач, квартир, машин, яхт, самолётов, гаражей. заграничных построек в странах НАТО - даже не сомневайся - ты и остальные геноцидники из банды "Едрисня" - обязательно вкусите коктейля Молотова. Вся Власть Советам! Спасибо товарищу Молотову за коктейль - самый эффективный и недорогой "БУЛЫЖНИК ПРОЛЕТАРИАТА". Ужо будет вам - воры и прохиндеи! Ждите, мы уже вышли за вашей движимостью и недвижимостью. Мрази.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы с вами должны требовать выполнения законов? Ребята, для начала надо потребовать ПРИНЯТИЯ законов, нужных нам с вами, а не олигархам. И только потом требовать ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНОВ. Вы же видите, что больше половины законов, принятых за 20 лет сектой геноцидников "Едрисня" - антинародные. Зачем же нам с вами - такие "законы" и "реХформы"? Мы должны их АННУЛИРОВАТЬ. А уже после этого требовать принятия законов, нужных нам с вами, как большинству, то есть адекватной части России. И никак иначе.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Кто сказал, что Путин - незаменим? Путина сменит ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который заявил о себе ещё 17 Марта 1991 года, но который был похерен этими ЕльциПутами. Ничего - теперь мы на вас похерим. Только общенародный референдум - есть основа и стержень ЛЮБОЙ ДЕМОКРАТИИ. Если это не так - то это не демократия. Причём, референдумы должны проводиться не менее 2-3 раз в год. И вопросы, выносимые на референдум - должны определяться Независимым Народным Контролем, а не каким-то "путиным", "мутиным" или "баламутиным с памфиловой".

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! мы, АНТИФА. очень много сделали для инициирования и активизации социальных протестов в США. Ибо - посеявшие "майданы" по миру - должны сами нажраться этой майданщины - до блевотины. Обещаем вам, что это только начало. Начало создания СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. Все предприятия, концерны и т.д., принадлежавшие частным лицам - будут НАЦИОНАЛИЗИРОВАНЫ. И будут созданы Народные Предприятия. И так же будет происходить в России. Только с нашим колоритом, с учётом уже достигнутых в 1917-м году результатов и социалистического опыта. Просто - наряду с социализмом - мы вернёмся и к Богу. Чего не сделал Ленин. И это была главная его ошибка. Повторяем - не к Гундяеву, ставленнику Кремля, а К БОГУ.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Кто сказал. что мы, отставники, запасники Советской Армии, КГБ, спецназа, десантуры, ОМОНа, пехоты морской и махровой, инженеры-кроты, моряки - подводники и надводники - не можем уйти в подполье и особенно в леса - и оттуда, действуя сообща и используя наши образовательные и служебные НАРАБОТКИ - свергнуть эту антинародную власть? Россияне! Мы можем таким образом действовать в Приморье, в Забайкалье, в Даурии, в Красноярском крае, в Иркутском крае, в Краснодарье, в СтавропольеЮ в Центральной Нечернозёмной России, в Повольжье от Горького до Астрахани, в Калининграде, и даже в Карелии, в Украине и в Белоруссии. Ребята, если так будет - поддержите нас продовольствием, связью, информацией и бытовыми мелочами. Мы, если и уйдём, то только ради вас. Многие не вернутся. Будьте с нами. Держите в душе Красное Знамя, а не власовский триколор.

    ответить