Политологи раскрыли новый план Трампа. Захват Капитолия только начало

  • 470     3
  • источник: ura.news

Штурм Капитолия сторонниками действующего президента США Дональда Трампа можно расценивать, как начало президентской кампании 2024 года. Об этом в беседе с URA.RU заявил доцент кафедры политологии Дальневосточного федерального университета Евгений Булах.

Трамп пытается уйти без точки, а с очень хорошим восклицательным знаком. Ему нужна хорошая социальная встряска для того, чтобы последующие четыре года постоянно говорили о Трампе, и чтобы на фоне сегодняшнего де-марша, он смог поучаствовать в следующих выборах. По сути дела мы можем говорить о начале избирательного процесса проигравшего Трампа , — объяснил URA.RU Булах.

Профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин считает, что сейчас американский истеблишмент постарается избежать второго срока Дональда Трампа, поэтому уже идут разговоры о возможном импичменте. Сейчас будет сделано все, чтобы Трамп не вернулся в 2024 году. Он же несколько раз заявлял, что он готов, дальше будет бороться, не сдается. Но сейчас будет сделано все, чтобы выбить его в качестве серьезного политического игрока , — поделился политолог.

Ранее сторонники Дональда Трампа захватили здание Конгресса США в момент, когда там проходила процедура утверждения итогов голосования коллегии выборщиков. После нее победа на выборах окончательно бы ушла к демократу Джозефу Байдену. В ходе беспорядков пострадали несколько человек. Изначально было известно о смерти одного человека, пишет argumenti.ru. Однако глава полиции Вашингтона Роберт Конти сообщил о еще трех случаях смерти возле Капитолия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Все уже закончилось.Несмотря на апокалиптические прогнозы,Трамп,спровоцировавший людей ,слился,превратив себя этим в политический труп.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    "Свобода, раз она пустила корни, быстро вырастает". Джордж Вашингтон. "Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк "Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится". Демокрит "Своеволие следует гасить скорее, чем пожар". Гераклит Эфесский

    ответить