Турция создаст сразу три авиабазы в Азербайджане

Турция намерена создать свои военные авиабазы в трёх городах Азербайджана Гяндже, Габале и Лянкаране.

Турция намерена тем самым серьёзно усилив своё присутствие в регионе и у непосредственно у российских границ.

Согласно данным азербайджанского информационного издания Haqqin.az, турецкие военные авиабазы появятся в Гяндже, Лянкаране и Габале, причём, по всей видимости, речь идёт о базировании в Азербайджане как средств беспилотной авиации (дронов), так и истребительной авиации.

Турция создает авиабазы в трех городах Азербайджана Гяндже, Ленкорани и Габале. Информацию об этом распространили турецкие СМИ. В сообщении говорится, что Азербайджан наряду с Сирией, Катаром, Ираком, Суданом и Северным Кипром может стать страной, где будут размещены турецкие военные базы , - сообщает азербайджанское издание.

Немногим ранее стало известно о намерениях Азербайджана построить в Карабахе два международных аэропорта, где, как предполагалось, также могут базироваться истребители и беспилотники.

В Карабахе появятся сразу два международных аэропорта и две авиабазы ВВС Азербайджана и Турции.

Ильхам Алиев заявил о том, что намерен начать строительство аэропортов, которые, по его утверждению, должны помочь развитию региона.

Между тем турецкие и азербайджанские СМИ пишут, что аэропорты позволят разместить на их территории турецкие истребители и беспилотники.

Думаю, два международных аэропорта помогут нам в процессе восстановления Карабаха, облегчат перевозку грузов и развитие туризма , - заявил Ильхам Алиев.

Ранее лидер Азербайджана уже делал заявление о том, что в Карабахе будет построен международный аэропорт, однако о строительстве второго он не говорил. По оценкам аналитиков у Азербайджана нет возможности обеспечить их общую загрузку более чем на 30%. В этой связи выдвинуто предположение, что второй аэропорт будет военным и на нем, скорее всего, разместятся турецкие самолеты.

Если аэропорты будут иметь двойное назначение и станут местом нахождения истребительной авиации и беспилотников, то тем самым Баку и Анкара могут значительно усилить своё влияние в регионе.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #2     0  

    Россия постепенно потеряет ВСЕ земли в дружественных некогда нам республиках, если не изменит своей международной политики. Остались только Казахстан и Белоруссия, за и то временно.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +1  

    А для чего ещё воевали Турция и Азербайджан !? Освобождение своих земель от хитрожопых подлых армяшек , от влияния путинских воров и жуликов на кавказский регион . Поддерживаю однозначно ! НЕТ ПРЕВРАЩЕНИЮ КАВКАЗА В ПУТИНСКУЮ ЗОНУ ТЕРРОРИЗМА , ВОРОВСТВА , УБИЙСТВ И БЕСПРЕДЕЛА !!! НЕТ ПОЯВЛЕНИЮ И РАСШИРЕНИЮ ПУТИНСКОГО СОРТИРА НА КАВКАЗЕ !!!

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #4     0  

    Ау,безумный старик Пу ! Что ты на это скажешь? Опять просрал регион. Кроме языка ничего не осталось ?

    ответить