Алиев распорядился построить международный аэропорт в Карабахе

  • 453     1
  • источник: iz.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что распорядился построить в Нагорном Карабахе международный аэропорт. Соответствующее заявление азербайджанский лидер сделал во вторник, 5 января, во время встречи в видеоформате с новым министром культуры Анаром Керимовым.

По моему указанию в Физули будет построен международный аэропорт. Уже дано указание, сейчас выбираются места. Будут проведены работы по разминированию территории , — приводит слова Алиева агентство АзерТАдж .

Он добавил, что аэропорт должен быть построен в текущем году, по крайне мере, должны быть готовы взлетно-посадочные полосы.

Алиев также подчеркнул, что международный аэропорт в Физули позволит приглашать иностранных гостей в город Шуши, который он объявил культурной столицей Азербайджана.

20 ноября Алиев заявлял, что власти республики начнут реализовывать инфраструктурные проекты в Нагорном Карабахе после того, как территория будет разминирована. Тогда президент также отмечал, что открытие коммуникаций в Карабахе приведет к устойчивому миру в регионе.

3 января сообщалось, что более 130 беженцев вернулись в Нагорный Карабах с территории Армении. Всего в свои дома вернулись более 47,1 тыс. жителей.

31 декабря около 1 тыс. жителей Степанакерта запустили небесные фонарики в память о жертвах конфликта в Нагорном Карабахе.

9 ноября Алиев, президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов региона и возвращение беженцев в Карабах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +5  

    вот молодец Алиев :сельхозпродукцией займется,аэропорт построит,дороги.Значит земли хороши.А до этого 30 лет на них плевать было.И России тоже.А теперь путистания тратит миллионы рублей на гуманитарку типа,но кроме как бряцать оружием не получается.Вот пример разного подхода к проблеме.

    ответить