Одному из задержанных за штурм Капитолия потребовался переводчик с рус

Несколько десятков человек, задержанных во время беспорядков в здании Конгресса США, предстали перед Верховным судом округа Колумбия. Об этом сообщает The Washington Post.

В суде 40 задержанным предъявили обвинение в незаконном проникновении в государственную собственность. Прокуратура изучает также доказательства для дополнительного обвинения в нарушении комендантского часа.

Одному из задержанных потребовался в суде переводчик с русского языка. Он заявил в суде: "Я не знаю, о каком незаконном проникновении вы говорите". Других подробностей о нем газета не приводит.

Сообщается, что одному из арестованных прокуратура предъявила обвинение в хранении "автоматического оружия военного образца" и 11 бутылок с зажигательной смесью. Еще один был обвинен в нападении на полицейского с хоккейной клюшкой.

Большинство обвиняемых прибыли из-за пределов Вашингтона, включая Орегон, Флориду, Вайоминг, Коннектикут и Пенсильванию. Некоторые живут в штатах Мэриленд и Вирджиния.

Издание отмечает, что хотя в некоторых случаях прокуратура требовала заключения задержанных в тюрьму в ожидании суда, большинство из них были освобождены под подписку о невыезде.

На одном из видео штурма Капитолия слышны крики на русском языке.

6 января на митинге, который состоялся перед Белым домом, Трамп заявил сторонникам, что никогда не признает поражение на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов Джо Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США. Трамп обещал пойти за ними, но сам уехал в Белый дом и наблюдал за штурмом по телевизору, утверждает CNN.

В результате беспорядков погибли пять человек, среди них и офицер полиции, были задержаны 52 человека, а в Вашингтоне объявили чрезвычайное положение. ФБР объявило участников штурма в розыск, а за информацию о тех, кто установил в здании Конгресса США взрывные устройства, обещало вознаграждение.

7 января Конгресс США утвердил Джо Байдена победителем президентских выборов. Он получил 306 голосов выборщиков, его предшественник на посту главы государства Дональд Трамп 232.

Всеобщее голосование на выборах президента США проходило 3 ноября 2020 года. Явка на этих выборах стала рекордной за 120 лет в них приняли участие около 160 млн американцев. Трамп на эти выборы шел вместе с Пенсом, который в случае победы должен был вновь стать вице-президентом страны.

Инаугурация нового президента США должна пройти 20 января.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +3  

    Вот это демократия-выборы с разницей всего в 74 голоса.Нам такое и не снилось. А мудаки,типа штурмующих конгрес, везде найдутся

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +6  

    Ну и кто сомневался , что наша бледная моль даже в Конгрессе США устраивает теракты !!! Благо самих путинских террористов и путинского ворованного бабла в США более чем достаточно . Вы , расеяны , до сих пор сомневаетесь в кибератаках путинского терроризма на США ??? Хорошо , хоть нелегалаТрампа вовремя разоблачили .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +6  

    Ржал .Кранты теперь сотруднику путинского ГРУ . Засветился , признался , покаялся .

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     -5  

    А в чём демократия-то? США, кто бы там ни был Президентом", навязывают свою "буржуазную демократию" - лже-демократию на самом-то деле - всеми миру и идеологически и политически и и экономически и военным путём. Власть в США принадлежит народу? Именно народ Американский насаждает американскую демократию миру? "Экспортировать" демократию, убивая для этого миллионы несогласных по всему миру это очень демократично?

    Вальтер. Вы в каком американском штате образование получали?

    ответить  
  5. Станислав     #5     -5  

    Станислав Швед, запугали всех русскими. В минуту смертельной опасности американцы на русском кричать стали. а русский - английский забыл. С клюшкой-то Овечкин поди был, может он расскажет, как они кричали ура при штурме Капитолия. У вас не возникала мысль, что в слепой ненависти к постсоветскому, социализму, русским, коммунистам, и не имея ничего, кроме низменных наклонностей, почитатели и носители на руках запада и США, балансируют на грани безумия.

    ответить  
  6. Станислав Швед     #6     -4  

    Во-во. В гражданскую (если судить по фильмам) пугалкой было слово "казаки". Но то в России. За окияном сегодня пугалка "русские идут". Русский мат звучит на ступенях Конгресса.

    И у Прокурора штата Вашингтон вырисовывается крепкая рабочая версия русского следа. "Путин изучал фильм о Штирлице, где его радистка Кэт (Катя) рожая, кричала по-русски "мама". С канадской границы к Конгрессу слетелась "Красная машина" с клюшками (в сумках - коктейли от Молотова). Из мексики подтянулись испаноговорящие большевики с ледорубами. Со своих вилл в Майями прибыли престарелые заслуженные с народными артисты СССР, размахивая ваучерами и партбилетами. Завоевательница ледовых арен Навка с поручением от мужа (легенда, на самом деле - от самого Путина) проводит рекогносцировку лужайки. перед Конгрессом. Спецслужбами изучается видеозапись, где победе кандидата Трампа рукоплещет Жириновский, заканчивается дешифровка его же аудиозаписи о мытье русского сапога в Индийском окияне".

    ответить  
  7. Ольга Чумичёва     #7     +5  

    Трампа после выдворения скорее всего сразу же ждёт суд. Ему нужно скорее собирать чемоданы и за бугор!

    ответить  
  8. Станислав     #8     -2  

    Жить одними иллюзиями, отрываясь от реалий жизни - скверная штука, но владельцам магазина это нравится. Приходя на работу, они ласкают свой слух клипами попугаев-паракитов, которых вы классически уложили в комментарий. К этому шедевру я даже добавить что-то устыдился. Чтобы не затерли моё согласие с вами, выражаю его письменно.

    ответить