Финита Ля транзит

В эти дни прошлого года самой модной темой среди людей, любящих поболтать о политике, была тема транзита власти. Высказывались разные варианты. Одни предрекали привычный и без физического насилия кремлёвский переворот сверху. Другие настаивали, что из кремля погонят болезненными пинками и снизу.

Сходились лишь в одном — всё свершится в 2021 году.

Но потом на трибуну Думы вышла одна мудрая женщина, которая в молодости первой побывала в космосе, и предложила обнуление . Владимир Владимирович идею поддержал, сказав, что иначе зыркать по сторонам начнут в поисках его сменщика и стабильность пострадать может. Ну, все головами закивали, мол, канееешна, как же нам без стабильности, без стабильности нам никак нельзя.

И изменили Конституцию РФ.

Так и жили до почти конца 2020 года. Не то, что все успокоились, но беспокойных в части транзита уже слушали без прежнего вдохновения. Да к тому же август подтвердил свою репутацию как месяц, когда обязательно чего-нибудь случится.

Отравили Навального и про транзит все забыли.

И, вот, опять! Куда не зайди, по всем углам разговоры о непременной и скорой смене власти в Кремле. Первый то тревожный звоночек, собственно, оттуда и раздался. Я для себя ещё не принял решение, пойду я, не пойду на выборы в 2024 году. — ответил В.Путин на вопрос своего бессменного летописца из Коммерсантъ во время Большой пресс-конференции 17 декабря 2020 года.

И понеслось!

Первым принялся баламутить общественное спокойствие выпущенный из темницы по отбытию срока за политическое хулиганство профессор В.Соловей. Не заметили того, что было под его костюмом. — укорил он россиян в невнимательности, когда они смотрели пресс-конференцию.

И тут же, не отходя от микрофона Эха Москвы, поведал, что под костюмом у Путина был, оказывается, медицинский аппарат.

Не поверить Валерию Соловью было нельзя! Мало того, что за ним стоит самая могущественная в мире организация, но и срок он мотал в той же — по его словам — камере, где в своё время Владимир Ильич Ленин обдумывал план Великой Октябрьской Революции. Поэтому в головах многочисленных поклонников профессора стремительно выстраивалась картина. Вот, в очередной раз из бункера идёт трансляция селекторного совещания и в этот момент член могущественной организации, предварительно внедрённый в верхние ряды кремлёвских, подползает к розетке и выдёргивает шнур питания медицинского аппарата. И всё!

Финита ля транзит, что в переводе с греческого означает сами понимаете что.

Публика потвёрже, правда, продолжала пребывать в сомнениях. Уж, у стольких предсказателей его скорой политической кончины он успел простудится на их политических похоронах, что надо бы погодить и в этот раз с верой в завершения транзита в нынешнем году. Но тут случилось неожиданное! Вместо того, чтобы с небес прозвучало голосом Василия Ливанова Даже и не думай! , появляется статья упомянутого выше летописца в упомянутой выше газете с нескрываемым смыслом — Путин, уходи .

И многие из тех, которые потвёрже, задумались: а, вдруг…

Сумятицу в головах усугубил один из умнейших политологов, завсегдатаев также упомянутого Эхо Москвы, где его еженедельно представляют директором института. Он, видимо от перекормления кремлёвскими грантами, вдруг, заявил о намечаемом свержении Путина в сентябре текущего года. После такого откровения, прозвучавшего из уст неподозреваемого в измене товарища, даже среди кремлёвских ребят пошёл шепоток.

А что может быть опаснее, чем зарождающаяся паника в своих рядах?


Стабильность под угрозой. А что может быть у нас страшнее потери стабильности? Да ни-че-го! Срочно необходим категорический отпор всем слухам и колебаниям по части смены власти в Кремле. И прозвучать он должен ни от кого ни попадя, а от членов общества с чистейшей репутацией. От людей, которым россияне неоднократно оказывали и подтверждали своё доверие.

То есть, от народных наших избранников.

Мудрить особо тут не надо. Хорошо же с обнулением получилось, вот опять и пригласить к трибуне эту мудрую женщину — нашу прославленную чайку . Но без повтора, без чтения по бумажке, а чтобы ярко так и чтобы народ прямо ахнул: ну, нихрена себе, что вытворяют . Входит она на трибуну, рот открывает, а оттуда романс: Не уходи, побудь со мною…

И вся Дума, а следом и весь Сенат: " Не уходи, не уходи!"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    " Наш уголок".

    "Я убрала.".

    "Цветами".

    Две гвоздики.

    От Кирилла.

    И коллег.

    По работе.

    И ленточка "All the way through"

    От партнёров Д.Б., Д.Т.

    ответить