Пелоси призвала отстранить Трампа от власти, назвав его «инструментом

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси выступила с призывом отстранить президента США Дональда Трампа еще до конца его срока 20 января.

Она уверена, что он совершил подрывные действия и должен быть отстранен в соответствии с 25-й поправкой к Конституции США о неспособности президента исполнять свои обязанности.

Кроме того, Пелоси отметила, что Трамп является инструментом российского президента Владимира Путина. Этот президент — инструмент Путина. Целью Путина было приуменьшить роль, репутацию демократии в мире. Вот чем он занимается , — сказала она, добавив, что Трамп долгое время был его помощником в этом деле.

Напомним, конгрессмены-демократы ранее заявили о подготовке и распространении предложения по импичменту президента США Дональда Трампа.

Напомним, 1 января Трамп призвал своих сторонников выйти на митинг в знак протеста против результатов президентских выборов, по итогам которых выиграл его оппонент Джо Байден. Он назвал прошедшие выборы крупнейшей аферой в истории Соединенных Штатов и призвал собраться у здания Капитолия 6 января, когда Конгресс США будет утверждать победу Байдена.

В результате митинг перерос в массовые беспорядки, в которых погибли четыре человека. В ходе протестов в Вашингтоне задержаны свыше 50 человек, большинство — за нарушение комендантского часа. Режим ЧС в Вашингтоне продлен на 15 дней.

Трамп позднее заявил, что полностью не согласен с итогами выборов , но тем не менее 20 января, в день инаугурации Байдена, будет проведена мирная передача власти.

Интересна статья?

0 комментариев *