«Воронежский батон» полетит этой весной

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН

По сообщению портала "Колеса.ру", "Воронежский стартап Scienex опубликовал первые изображения своего летающего автомобиля Flyter, способного устремиться ввысь с обычного парковочного места и на него же приземлиться. Весной 2021 года планируется начать испытания первого полноценного прототипа.

Scienex основан в феврале 2019 года молодым предпринимателем Евгением Тырновым, а главным конструктором в нём значится Владимир Корольков, доктор технических наук, завкафедрой самолётостроения ВТГУ, автор более 40 патентов. Стартап разрабатывает летающий автомобиль-такси Flyter с вертикальным взлётом/посадкой, который не имеет внешних подвижных элементов и таким образом безопасен для окружающих. Габаритная длина 5 м и ширина 2 м позволяют разместить Flyter на стандартном парковочном месте, то есть по размерами он не превосходит крупный SUV. В этом состоит главное отличие Flyter от других проектов аэромобилей, большинство из которых внешне напоминают самолёт или вертолёт.


Из-за сложной технической начинки Flyter способен взять на борт только двух человек плюс багаж. Его снаряженная масса — 600 кг, грузоподъёмность — 250 кг. Максимальная дальность полёта — 150 км. Максимальное время полёта — 1 час. Максимальная скорость полёта — 120 км/ч. Максимальная высота полёта — 1500 м. Точность маневрирования при взлёте/посадке — 0,2 м.


Снаружи из-за характерной формы Flyter напоминает батон хлеба. Через сеточки по бокам, судя по всему, дышит силовая установка, состоящая из восьми моторов — вероятно, электрических, так как установка описывается как экологически чистая. Никаких подробностей об устройстве пока нет — воронежцы считают, что конструкция Flyter настолько революционная, что раскрывать её пока рано. Но уже ближайшей весной хотят начать испытания прототипа.


Небольшая масса Flyter позволяет сделать предположение, что питается он не от батареи, а от силовой установки на водородных топливных элементах. Если это так, то концепция Flyter окажется очень близкой к израильскому аэротакси CityHawk, о котором мы рассказывали в июле этого года. CityHawk тоже привлёк нас тем, что не имеет открытых винтов и способен разместиться на стандартном парковочном месте. В движение израильский аппарат приводится двумя большими роторами, расположенными внутри кузова, направление движения при этом меняется хитроумной системой заслонок, на которую получена масса патентов. Очевидно, что подобные хитрые заслонки есть и внутри воронежского CityHawk.

Предполагается, что Flyter будет совершать полёты в режиме автопилота. Scienex хочет выпустить аж 50 млн экземпляров своего аэротакси, подключить их к единой системе управления, завязанной на искусственный интеллект, и перевозить по миллиарду человек в сутки. Лихо! Но конкретных сроков реализации этой великой цели стартап не называет — в течение ближайших десяти лет."

Михаил Делягин отметил: "Несмотря на системные усилия либералов и одичалых строителей блатного феодализма по дебилизации народа России, научно-техническое творчество продолжается. Более того: выдавливание специалистов из науки, вузов и крупных предприятий стимулировало появление большого числа самодеятельных проектов в самых разных сферах технологического развития.

Только проектов "летающих автомобилей" в России сейчас делается минимум два, - правда, второй, изготовляемый сейчас в Красноярске на 3D-принтере, вряд ли имеет шансы на успех в связи с органической неспособностью его разработчиков к информированию о себе. Тем выше надежды на, насколько можно судить, более передовой в техническом отношении воронежский проект".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Только пока "более передовой в техническом отношении воронежский проект" существует только на картинке,а его разработчики,в отличие от красноярских слишком хорошо владеют талантом "к информированию о себе".

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +1  

    Я понимаю, что такая железяка наверняка и полетит, и приземлится. Но что будет в момент взлёта, посадки и полёта на малой высоте с теми, кто окажется на той же стоянке... Особенно зимой-осенью... Это вдобавок к Вашим сомнениям. Либо для этих аэротакси понадобятся отдельные стоянки, значит ограниченная клиентура.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     +1  

    Арифметика цифр 50 млн штук и 1 млрд перевозок в сутки может и обеспечит приемлемую эффективность. Но. Не будет ли это концом всей инфраструктуры, как транспортной, так и жилой, как в городах, ьак и за их пределами. Мысленно пытаюсь представить такой вовёр-самолёт на Невском в Питере и ужасаюсь. Кругом провода, толчея, скученность и Ж/д вокзал, как потннц место парковки. Сумливаюсь я в жизненности этих проектов. Даже если это не для России, а для пустынных стран.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     0  

    Но формы, эргономика, эстетика - выше всяких похвал. Летуны говорят летают только красивые, гадкие утята не летают.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Совсем не эксперт,но выводы делает экспертные.Я,прямо,заинтересовался вопросом,т.к. проект пиарится как какой-то крутой-масштабный,а на деле пока только картинки и идея(и теоретическое обоснование).Больше ничего.Сколько уже подобных научно-технических "прорывов" на бумаге было - не счесть.По факту все закончилось ничем.В лучшем случае собирали неконкурентноспособный продукт из импортных деталей.Или,как Йотафон,вообще,собирался на Тайване.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #8     0  

    От Делягина здесь только последние два абзаца.Про выдавливание специалистов в область "самодельного" творчества" и мнение про "красноярский" проект. Остальное из "Колёса.ру".

    ответить  
  7. Сергей Паршуткин     #9     +1  

    Это я заметил.Но только,по факту никакого особого "самодеятельного творчества" и нет.А "выдавливание" есть,т.к. чем дальше,чем меньше в стране индустрий остается.Но это и без Делягина всем очевидно.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Кто сказал, что Путин - незаменим? Путина сменит ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который заявил о себе ещё 17 Марта 1991 года, но который был похерен этими ЕльциПутами. Ничего - теперь мы на вас похерим. Только общенародный референдум - есть основа и стержень ЛЮБОЙ ДЕМОКРАТИИ. Если это не так - то это не демократия. Причём, референдумы должны проводиться не менее 2-3 раз в год. И вопросы, выносимые на референдум - должны определяться Независимым Народным Контролем, а не каким-то "путиным", "мутиным" или "баламутиным с памфиловой".

    ответить