Почему думские социалисты поддерживают банки против нищих пенсионеров?

Партия Коммунисты России выступила с предложением введения амнистии на кредиты в размере до 3 миллионов рублей. Причиной стала нестабильная ситуация в стране, вызванная пандемией коронавируса, сообщает РИА Новости.

Почему-то СМИ вышли с заголовками, из которых можно было понять, что за кредитную амнистию выступили в Госдуме, хотя "Коммунисты России" парламентской партией не являются, но как депутаты законодательных собраний регионального уровня члены партии имеют право выступить с законодательной инициативой.

Которая, надо сказать, витает в воздухе - к примеру, перед самым новым годом поднимал проблему и ФОРУМ.мск. А вот защитники угнетенных в Думе, КПРФ и ЛДПР как-то отмолчались.

Больше миллиона нищих пенсионеров еще и должны по кредитам

Более миллиона российских пенсионеров попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам, сообщает ТАСС. В общей сложности судебные приставы взыскали со всех должников - физических лиц в пользу кредитных организаций 111,3 млрд рублей. При этом Минфин в уходящем году отчитался, что так и не смог потратить из выделенных в бюджете средситв более триллиона рублей! Это в 10 раз больше, чем содрали приставы долгов в этом году. Вполне логично со стороны "социального государства" покрыть из бюджета долги хотя бы самых неплатежеспособных граждан, избавив их от необходимости голодать или распродавать последнее.

Максим Сурайкин, лидер "Коммунистов России" и персона нон-грата для КПРФ, разумеется, знаком с этой позицией, но решил расширить список амнистируемых с нищих до просто бедных.

Но Госдума, как партия власти, так и оппозиция, резко выступила против, так что проект скорее всего не дойдет даже до первого слушания.

Первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Валерий Гартунг: "Банки не свои деньги выдают, они берут у вкладчиков как финансовые посредники и отдают заемщикам. Если заемщикам разрешить их не вернуть, то, значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьезная вещь", — привели его слова на телеканале РЕН ТВ.

Странно, если во время кризисов государство в первую очередь кредитует именно системообразующие банки - это нормально, а когда предлагается покрыть банкам долги граждан из бюджета - это "недопустимо", и почему-то затронет интересы вкладчиков?.. Тем более, что в бюджете есть "лишние" деньги, которые все равно надо потратить, иначе они просто стерилизуются. И почему "социальное государство" не может из этих денег помочь гражданам?

Но самое главное, что заботу о ростовщическом капитале проявляет не представитель правящей партии, а видный деятель как бы думской "оппозиции" - партии "Справедливая Россия", позиционирующей себя как "социалистическая", и даже член Социнтерна.

Казалось бы, где Социнтерн и где интересы банков?

Однако... "Эта инициатива нереализуема и очень опасна! Если сейчас это начнут обсуждать в СМИ, то 11 января вкладчики частных банков побегут снимать деньги со счетов! Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать , — заявил Гартунг.

В общем, "социалисты" очень волнуются за банки, за бюджет, а вот катастрофическое положение миллиона неплатежеспособных должников-пенсионеров их интересует далеко не в первую очередь...

А теперь "вишенка на торте" - Валерий Гартунг возглавляет избирательный штаб партии "Справедливая Россия" на предстоящих выборах в Госдуму!

С такой позицией у социалистов большие электоральные перспективы вырисовываются... Банкиры в очередь встанут голосовать за "социалистов".

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Снова анонимная статья (подписант А.Б., будем предполагать, что это опять владелец Форум.мск Анатолий Баранов). Снова тема повторяется. Караул Неплатёжеспособные пенсионеры набравшие кредитов, попали в лапы судебных приставов и умрут, если не списать им долги. Способ списания - пусть банки спишут - а госбюджет банкам компенсирует. И какие же сволочи эти думские социалисты, уперлись и не дают ходу такой человечной инициативе товарища Максима, поддержанной товарищем из другой компартии, скромненько так подписывающегося - А.Б.

    Уважаемые товарищи предлагальщики. Вы пока ещё не в Думе. А некоторые, как например А.Б. так и вовсе состоят в незарегистрированной Минюстом партии (которая бесконечно перестраивается), и выступают по этому вопросу не от имени партии, а от своего, анонимного лица. Поэтому либо не думайте за Думу, либо думайте головой, а не иными частями.

    Суть вашей мысли. Подарить из бюджета России некому числу граждан деньги. Это уже само по себе странно, мягко говоря. Подарить вертолётные деньги всем, или нуждающимся - это уже не так странно. В забугорье бывало уже.

    Но вами предлагается подарить только пенсионерам. Они нуждающиеся, якобы потому что набрали кредитов и не могут их вернуть. И вот здесь то и заключена демагогия. Понятия нуждающийся - это лишь оценочное суждение товарища Максима. В государстве такого понятия де-юре не существует. Как определять нужду? Объективных методов нет. Да какие-то цифири и разглагольствования на эту тему существуют. Но и только-то. Короче предложение не проработано в деталях. Сырое настолько, что существует лишь на уровне суждения - бедным надо помочь. А кто-ж спорит-то. Надо.

    Но весь пафос статьи этого А.Б. заключён лишь в вишенке на торте. А.Б. усмотрел некую связь между пассивностью справороссов в непродвижении инициативы товарища Максима и неким Гаргунтом - первым зампредкомитета по экономполитике и одновременно (вишенка) - руководителя избирательного штаба справороссов по будущим выборам в Думу. И что тут нарушено? Закон? Нет Мораль? Нет. Здравый смысл? Нет

    Ай-я-яй. А.Б. так вы ещё кроме того, что демагог, ещё похоже и интриган? А не лучше ли взять да и вместе со своей компартией да и с компартией товарища Максима разработать путёвое, "надлежащее" предложение в Думу по этой теме. Ведь тема-то действительно ВОПИЁТ. Нищих-то, да пенсионеров неплатёжеспособных действительно полно.

    Любопытно бы узнать. А имеете ли вы А.Б. какой доход с вашего собственного интернет-ресурса Форкм.мск? А?

    ответить