Проваленные обещания Путина

Девизом правления Владимира Путина является кроме классического "Разделяй и властвуй" принцип "Обещай и властвуй". Обещай народу любые плюшки в будущем, а не выполнив, свали всю вину мировой кризис, боНбу Ленина и прочих печенегов с половцами. А потом переобещай их по следующему разу, авось доверчивый народ поверит тебе опять. Таков реальный стиль правления Путина. Считает левый блогер Владимир Стечкин (burckina-faso). Вчера я уже приводил в пример три самых громких обещания Путина, сегодня же хочу подробнее остановится на одном из них - самом провальном. Речь пойдет о распоряжении Правительства РФ за №162-р от 17 ноября 2008 года, где народу России обещались самые разнообразные плюшки. Это документ очень обширный и касается самых разных сфер нашей жизни и экономики и рассмотреть его полностью не представляется возможным в рамках одной заметки. По этой причине разберу только ряд моментов, зафиксированных здесь:

Итак, смотрим минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный Путиным с 1 января 2020 года:

Федеральным законом минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года устанавливается в сумме 12 130 рублей в месяц.

Обещание по МРОТ провалено.

Теперь о реальном размере пенсии в РФ. Для этого заглянем в самые свежие данные Росстата за 2020 год и выясним, что средняя пенсия в период января-ноября 2020 года составляет 14 тысяч 979 рублей. Обещание по пенсиям провалено.

О числе бедных в России...Это 20 миллионов человек, что более, чем в 2 раза больше обещанных 9 миллионов. Обещание по числу бедных провалено.

Про доход на уровне 6 прожиточных минимумов на душу населения у 52-55% населения. По среднедушевым доходам самые свежие данные Росстата за 2019 год. Из них следует, что медианный доход в России составлял чуть больше 19 тысяч рублей в месяц. Возьмем с запасом 20 тысяч. При минимальном прожиточном минимуме в 11 тысяч 468 рублей этот доход не дотягивает даже до 2-х. А доход свыше 60 тысяч или грубо считая выше 6 минималок в России только у 14% населения. Причем, минималок реальных. Свыше 6 минималок обещанных имеет только 1-2%. Обещание провалено с треском.

Про 100 кв. метров жилья на семью (домохозяйство). По данным Росстата на конец 2019 год на каждого россиянина приходится 26,3 кв. метра жилья (общая площадь). Средний размер семьи по последним данным в России составляет 2,6 человека. Умножение квадратных метров на число членов семьи дает нам цифру в 68,4 кв. метра на среднюю семью. Цифра очень сильно завышена, конечно, но даже она говорит о полном провале обещания довести ее до 100 кв. метров.

С обещаниями Путина по части увеличить жилищное строительство вообще происходит цирк и постоянные переносы и сроков и планов:

Про уровень доходов каждого на уровне развитых экономик с цифрой в 2500$ мне не очень понятно. Это в год или месяц? Если в год, то это уровень самых бедных экономик мира, а если в месяц, то Россия сейчас имеет около 29 тысяч в год на душу по ВВП ППС. Деление этой цифры на 12 месяцев даст 2,4 тысячи в месяц. То есть формально почти исполнили. Только вот развитые экономики мира имеют уровень в 2-2,5 раза выше российского. То есть обещание по факту все равно провалено.

Итоговая картинка для распространения:

Комментарий АПН Северо-Запад : Он ещё на третий срок обещал не идти, не менять конституцию и полёт на Марс в 2019 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +3  

    Думаю, что даже сам путлер заранее знал, что все его обещания заранее провальные. Что уж говорить о недалёком населении, которым он "служит".

    ответить