За Фургала поставьте свечку: митингующие встретились у храма

По традиции на точке сбора у Спасо-Преображенского Кафедрального собора появились самые стойкие: несколько участников протеста, в том числе и полюбившийся многим маламут, полицейские и блогеры аккурат по завершению Рождественской службы. Опознать некоторых сочувствующих среди обычных прихожан можно было по значкам. Свечи, как и было обещано, раздавали бесплатно.

Далее собравшиеся скромно вошли в храм, делились свечами и расставляли у икон. По задумке акции, нужно было поставить “за здравие и освобождение С. И. Фургала”.

Пробыв некоторое время в соборе, хабаровчане вышли на площадь Славы, постояли с плакатами, покормили голубей и сделали фото на память. Так и завершилась мирная рождественская акция в поддержку Сергея Фургала.

Напомним, что Сергей Фургал по-прежнему находится в СИЗО Лефортово . Его посетили общественники и рассказали о его состоянии. Оказалось, что новогоднее настроение у бывшего губернатора Хабаровского края появилось: в новогоднюю ночь слушал поздравление Владимира Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *