Владимир Путин появился на Рождественской службе в храме без маски

Владимир Путин появился на Рождественской службе в храме без маски. Не соблюдали меры предосторожности из-за коронавируса и все остальные участники богослужения. Об этом свидетельствуют кадры, показанные на госТВ. После службы Путин поздравил россиян с Рождеством также без защитной маски.
Владимир Путин не болел коронавирусной инфекцией, по крайней мере, судя по заявлениям Кремля. Также он не делал прививку от коронавируса.
Ранее Роспотребнадзор предупредил руководителей религиозных организаций о необходимости соблюдать масочный режим во время празднования Рождества. В службе заявили, что на время праздничных мероприятий должен быть ограничен доступ в церковь лиц с высоким риском заражения коронавирусом, в частности, людей старше 65 лет, — напоминает газета Коммерсантъ . Путину — 68.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Православные! Кто сказал, что Крест Животворящий, дарованный нам Господом - слабее какого-то "вируса", "шмируса", "ковида" и т.д.? Напоминаю вам, что многие священники входили в палаты с тифозными, оспенными, чумными и др. больными - и не заражались. Почему? Потому что мысленно помещали внутрь себя Крест Животворящий (который должен быть в каждом из нас - всегда). Не бойтесь и не суетитесь, не вакцина, а именно Крест Животворящий спасут каждого из нас. В 2006 году мне был поставлен диагноз - не более 2 лет жизни. После чего я побывал в Почаевской Лавре и пообщался с монахами и подвижниками. Уверовал. Поместил внутрь себя Крест Животворящий (в болящий орган) и живу уже 15 лет после "диагноза". Потому что верю, что Крест - истина и начало, а всё остальное - второстепенное. Крест Животворящий - это ваша линия позвоночника и линия плеч. Возможно будет и больно и потери сознания будут - но это всего лишь безуспешные "штурмы" вашего естества. Не падайте духом и не умрёте. А если и помучаетесь, то помните ГЛАВНОЕ - в процессе переживания этих болей и потери сознания - не отказывайтесь от находящегося в вас Креста Животворящего. И враг отойдёт. У меня он отошёл через 9 лет. Но я не сдавался и всегда мысленно держал этот Крест внутри себя. И по возможности - внутри моих родных. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. И НЕ ОТСТУПАЙТЕ.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     -2  

    Вальтер. если вы убеждены, что Путин лицемер, то да, и я с вами в этом соглашаюсь. Не потому соглашаюсь, что его настоящая "рожа" - "рожа дьявола" (вы одной веры с ним, вам про тему "дьяволов" виднее; не мне - атеисту судить о тонкостях и нюансах православного христианства). А потом соглашаюсь, что его заявления и обещания расходятся с его делами, а также и потому, что он изменил однажды данной им присяге.

    Но меня в этом лицемерии интересует вот какой вопрос. Он Президент РФ - Глава Государства - лицо публичное и настолько медийное, что его голос и "рожа" лезут из каждого утюга в мозг каждого россиянина, хочет он, россиянин того, или нет.

    Он гарант конституционных прав граждан. Одно из таких прав состоит в том, что каждому гарантируется свобода совести. Вы, например, вправе исповедовать свою религию, что и делаете, по моему, не афишируя это и никого не напрягая. И я вправе иметь атеистические взгляды, И тоже этим никому не тычу, как единственно правильное убеждение

    Путин 20 лет как Президент и все двадцать лет мы видим его отправляющим публично обряды своей веры - стояния и ночные бдения в храмах, купание в купелях, моления и проч. И всё это всегда публично.

    Их далёкой, да и не только истории, мы знаем, что на почве религиозной веры происходили и происходят кровавые события вплоть до уничтожения людей в борьбе за чистоту веры и/или за истинность веры.

    Вопрос.

    1.Считаете ли вы, единоверец с Путиным, что его вера не лицемерна. Если лицемерна, в чём это проявляется?

    2. Не считаете ли вы что публичная, систематическая, длительная, на протяжении 20 лет демонстрация Путиным своей религиозности есть фактически пропаганда религии в светском государстве высшим чиновником государства, где церковь отделена от государства, школа, армия и госинституты - от церкви и каждому гражданину гарантировано право иметь, либо не иметь религиозные убеждения: что оно, поведение и действия - это грубое нарушение Конституции РФ . Не усматриваете ли вы в том нарушении основания для импичмента Президенту?

    ответить  
  3. КАЗАК     #5     +3  

    А он где-то был в маске? Просто Путин знает точно, что маска абсолютно бесполезна и не защищает даже от пыли, не говоря уже о вирусе, который проходит даже сквозь фильтр противогаза.

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #7     -1  

    1.Вера (религиозная) не может быть лицемерной.

    2.то что Путин появляется в Церквях-это не пропаганда религии, а демонстрация- "типа одухотворенный" лидер.Он и мечети посещал.Поэтому по вопросу импичмента-он не тянет.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #8     +1  

    Вальтер. Не в плане спора с вами, а в порядке заинтересованноси и сверки правильности моих рассуждений с вашими. Они, полагаю, и для общества имеют интерес.

    Поясните. Из вашего п. 1, если допустить, что Путин верующий православный христианин, то его обряды именно в этой церкви не лицемерны по определению (постулируем это, т.е. принимаем на веру, без доказательств, что религиозная вера сама по себе не лицемерна (для меня это не аксиома)). И они, обряды Путина, как следует из вашего п. 2 в плане социальном есть лишь демонстрация "одухотворённости" чиновника. Невозможно представить себе нелицемерного одухотворённого чиновника, исповедующего одновременно несколько религий. Либо чиновник - единоверен и, тогда по определению не лицемерен и одухотворён. Либо, если чиновник исповедует сразу несколько религий, то он, возможно и одухотворён, но безусловно ЛИЦЕМЕРЕН, ведь между религиями есть существенная разница (спор, неразрешённый и поныне).

    Россия - светское государство. И духовность россиях рождается из светских источников (культура, история, и т.д). Религиозная духовность это для светского государства ничто. В том смысле, что ни в каких государственных институтах она, "духовность" не применяется. Поскольку она обретается в процессе религиозного верования в институтах религии (церковь), то посещение церкви чиновником есть его сугубо личное дело, никак не регламентируемое государством.

    Поэтому. Публичное посещение Путиных православных церквей и, что более важно, публичное отправление им религиозных обрядов, это в культурной многовековой традиции россиян (делай как я) воспринимается именно как агитация данной религии, при том, что существуют и иные религии и их институты (мусульманство с мечетями, буддизм с храмами и т.д.

    Путин, как вы утверждаете бывает и в мусульманских мечетях. Но, насколько можно судить относясь к нему без предвзятости (а я отношусь предвзято) посещает мечети только как чиновник. Он там не отправляет обрядов. Или отправляет? (сообщите, если знаете).

    Следовательно. Путин (при вышеназванных условиях и допущениях):

    а) единоверец,

    б) одухотворён своею единственной верой

    в) не лицемерен в вопросах своей веры.

    Но. Тогда мой вопрос о пропаганде Путиным религиий остаётся открытым.

    Какова цель Путина при публичном посещении им религиозных учреждений (извините за сухость и возможную неточность моих определений; они от недостатка религиозного знания) иной. Она очевидна. Это демонстрация. Но не духовности. Демонстрацией одухотворённости это быть не может, ибо он уже одухотворён в иной вере и нелицемерен в ней. Мусульманство (иные не православно-христианские верования) не могут придать ему одухотворённости по вашему определению.

    Тогда демонстрация чего?

    Посещая, скажем мечеть Путин делает что? Кофейку зашёл попить, проезжая мимо? Нет?. Как государственный чиновник - глава светского государства он зашёл порешать вопросы взаимодействия светского государства и мусульманства. Ведь для чиновника иной веры и не может быть иной цели публичного посещения. Но такого рода решения готовятся его помощниками заранее. Путин в данных посещениях ДЕМОНСТРИРУЕТ лишь заключительный аккорд достигнутых ранее договорённостей.

    Вывод. Посещая мечеть, Путин ДЕМОНСТРИРУЕТ работу государственного чиновника с представителями данной конфессии. Затем, например в буддистском храме, так же ДЕМОНСТРИРУЕТ. И В ДРУГИХ ХРАМАХ ИНЫХ РЕЛИГИЙ ТАК ЖЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ..

    На первый взгляд этА ДЕМОНСТРАЦИЯ не выглядит ПРОПАГАНДОЙ или чем то противоправным, тем более, нарушением Конституции СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА.

    Но вспомним, например, как скрупулёзно общественное мнение и официальные лица государств подходят к вопросу ВСТРЕЧ официальных лиц. Кто, когда, С кем, По какому вопросу. В какой Обстановке. Всё имеет значение. Всё изучается и тщательно.

    Например. К молотову в Москву приехал Риббентроп. Спустя 80 лет мир муссирует эту встречу, как организованную Гитлером и Сталиным. Очень в нелицеприятном виде представляет Запад Сталина и СССР в этом эпизоде. Не вижу никакой разницы и в подходах к оценке демонстративных посещениях Путина - Президента Рф религиозных учреждений разных конфессий. Это ну никак не может быть только демонстрацией (пиаром) работы чиновника-Президента-главы светского государства. Это как минимум просветительский труд чиновника по его, чиновника, собственному разумению - демонстрация наличия в государстве многих религиозных учреждений и пристрастного отношения главы светского государства к ним. А Конституция требует беспристрастного отношения к таким организациям. Как результат - государство в лице его Главы пропагандирует религию, что прямо противоречит Конституции и нарушает права граждан на свободу совести. .

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Россияне! Кто сказал, что Путин - незаменим? Путина сменит ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который заявил о себе ещё 17 Марта 1991 года, но который был похерен этими ЕльциПутами. Ничего - теперь мы на вас похерим. Только общенародный референдум - есть основа и стержень ЛЮБОЙ ДЕМОКРАТИИ. Если это не так - то это не демократия. Причём, референдумы должны проводиться не менее 2-3 раз в год. И вопросы, выносимые на референдум - должны определяться Независимым Народным Контролем, а не каким-то "путиным", "мутиным" или "баламутиным с памфиловой".

    ответить