Роспотребнадзор сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в России стабилизировалась, темпы прироста заболеваемости замедлились, сообщает Роспотребнадзор.

Суточный показатель заболеваемости снизился за последнюю неделю с 18,9 до 16,5 на 100 тыс. населения, однако в субъектах разброс значения суточного показателя заболеваемости варьируется от 2,44 до 67,98 на 100 тыс. населения, что говорит об актуальности действующих требований к профилактике коронавирусной инфекции, в том числе в период новогодних праздников. Показатель репродукции (Rt) в целом по стране составляет 1,0-0,9 , — говорится в сообщении.

Охват тестированием в праздничные дни удалось удержать на уровне 244,8 на 100 тыс. населения в сутки, при регламентируемом не ниже 200,0 на 100 тыс. населения, добавили в ведомстве.

Число регионов с превышением эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ сократилось в 1,5 раза — с 63 до 43, интенсивные показатели заболеваемости и уровень превышения недельного эпидпорога невысокие.

Еженедельно на возбудители ОРВИ обследуется порядка 20-21 тыс. человек. Из числа обследованных выявляются аденовирусы (8,7%), вирусы парагриппа (6,6%), РС-вирусы (1,9%), а также другие вирусы негриппозной этиологии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Россияне! Православные! Кто сказал, что Крест Животворящий, дарованный нам Господом - слабее какого-то "вируса", "шмируса", "ковида" и т.д.? Напоминаю вам, что многие священники входили в палаты с тифозными, оспенными, чумными и др. больными - и не заражались. Почему? Потому что мысленно помещали внутрь себя Крест Животворящий (который должен быть в каждом из нас - всегда). Не бойтесь и не суетитесь: не вакцина, а именно Крест Животворящий спасут каждого из нас. В 2006 году мне был поставлен диагноз - не более 2 лет жизни. После чего я побывал в Почаевской Лавре и пообщался с монахами и подвижниками. Уверовал. Поместил (мысленно) внутрь себя Крест Животворящий (в болящий орган) и живу уже 15 лет после "диагноза". Потому что верю, что Крест ЖИВОТВОРЯЩИЙ - истина и начало, а всё остальное - второстепенно. Крест Животворящий - ваша линия позвоночника и линия плеч. Не важно каким вы его представите - деревянным, золотым или серебряным. У меня он всегда - как два луча света, перекрещенные. У каждого по своему. Возможно и даже наверняка, после вашего УТВЕРЖДЕНИЯ КРЕСТА в теле - как и у меня, в процессе борьбы с болезнью, будет и больно и потери сознания будут - но это всего лишь безуспешные "штурмы" вашего естества - со стороны тьмы. Не падайте духом, терпите боли, это ерунда, но Крест ДЕРЖИТЕ. ДЕРЖИТЕ КРЕСТ в себе!!! Слышите меня? ДЕРЖИТЕ !!! И не умрёте. А если и помучаетесь (боли, потери сознания и т.д.), то помните ГЛАВНОЕ - в процессе переживания этих болей и потери сознания - не отказывайтесь от находящегося в вас Креста Животворящего. И враг отойдёт. У меня он отошёл через 9 лет. Но я не сдавался (хотя вру - были минуты слабости, но только минуты) и всегда мысленно держал этот Крест внутри себя. И по возможности - внутри моих родных. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. И НЕ ОТСТУПАЙТЕ. Идёт война - и вы солдат в этой бойне. Бьёмся за Победу. Как деды. Работаем, братья.

    ответить