Марию Колесникову оставили в СИЗО до 8 марта

Лидер белорусского протеста Мария Колесникова останется под стражей в СИЗО в Жодино еще два месяца, до 8 марта. Как передает TUT.BY, на продлении ареста настаивало следствие.

Колесникова была задержана 8 сентября в Минске. Ее попытались тайно вывезти из страны, но она порвала свой паспорт и отказалась покидать Белоруссию. Тогда Марию поместили в СИЗО № 1 Минска, а позднее перевели в Жодино.

Марии Колесниковой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 361 (Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Этой Маedchen власти Белорусии предлагали свободу. За бугром (настойчиво, даже рукоприкладно, как это озвучивалось её сторонниками, в официозе - не подтверждено). Она предпочла отдаться в "лапы" режима. Её, флейтистки, свободный выбор. Политпартитуру она знала. Горького ("...безумству храбрых поём мы песню...") наверняка читала. Многолетнее житиё в Германии не могло оставить ей к-либо иллюзий.

    От двух до пяти - таков её возможный будущий приговор. Достойный противник. Не то, что пацаны-сопляки её сопровождавшие.

    ответить