В сентябре Путина будут пытаться свергнуть с поста президента

Передача Особое мнение

Станислав Крючков: Каким, на ваш взгляд, обещает стать предстоящий год для политической ситуации в стране и ее разрешения? В прошлый раз вы говорили, что сентябрь будет сложный. Клубок противоречий закрутится серьезный.

Сергей Марков, политолог: Ну да. Я согласен. Сейчас это так. Что будет в сентябре? Будут выборы в ГД. Они будут заранее объявлены нелегитимными. Нечестными, несправедливыми. И будет готовиться типа майдана.

С.Крючков: С чьей подачи? Кем будет заявлено?

С.Марков: Кто майдан у нас организует. Спецслужбы США, Великобритании являются главными их организаторами. Не только они. Они в центре. Но там огромное количество центров, фондов. Экспертных центров. СМИ. Политических каких-то группировок. Довольно много. Но реальный штаб будет находиться либо в ЦРУ США, либо Ми-5 в Великобритании. Возможно, они создадут я думаю штаб-квартиру большую выездную в Праге. Догадки. Судя по некоторым данным. Объявят это и будут совершать попытку российского майдана.

Что показала Беларусь. Она продемонстрировала, что представление о стабильности политической и социальной в политических режимах, где существует такая моноцентрическая власть одного лидера, очень долго находящегося у власти, даже если он имеет очень серьезные успехи, Беларусь, если сравнить ее с Украиной соседней, которая более развитая была. Это конечно пример огромного успеха. Эта стабильность сильно преувеличивается всеми экспертами. Как экспертами, которые у власти, Лукашенко преувеличивает свою стабильность, команда Лукашенко и команда Путина преувеличивает стабильность в России, так и противниками тоже она преувеличивается. Поэтому они сделают вывод о том, что политический режим Владимира Путина значительно слабее, чем он казался еще год назад. И что возможностей для накопившейся энергии протеста значительно больше, которыми они могут располагать. Это один из главных выводов…

С.Крючков: А этот вывод злонамерен или имеет под собой реальные основания? То есть это действительно так, действительно режим Владимира Путина слабее, нежели мы предполагаем?

С.Марков: Да, судя по Беларуси это вполне рациональные основания. Там есть много причин. Одна из них кома политических структур, которые должны работать. Единая Россия , ОНФ. Политические организации, которые созданы. Теоретически они включают в себя сторонников Владимира Путина. Но там прошла очень серьезная бюрократизация. Яркие личности все оттуда были дистанцированы… Существует огромное количество политических событий они практически не высказываются. Находятся в стороне от этих событий. Такая стагнация политических институтов. Это то, что было у Лукашенко. У нас во многом повторяются такие ошибки.

Что было у Лукашенко? стагнация политических институтов, замораживание диалога с лидером населения. Только через телевизор иногда. И одновременно довольно много скрытых противников было допущено в органы власти, которые начали его потихонечку в какой-то момент предавать. И тоже часть СМИ, помню, даже был десант из России, который поехал на белорусское телевидение заменить каких-то белорусских людей. Почему? — потому что люди были на белорусском телевидении. Они предали Лукашенко. На российском телевидении в российских СМИ тоже есть достаточно большое количество людей, которые в решающий момент, когда начнется майдан, предадут Владимира Путина…

С.Крючков: Десанта нам ждать неоткуда.

С.Марков: Совершенно верно. Такая сложная ситуация. Вот это будет главное. Сегодня мы видим, происходит консолидация. Дело Навального исключительно интересное. В чем там суть его. Она заключается в резкой радикализации тех, кто является главным противником Владимира Путина. Эти иностранные спецслужбы. Напрямую обвиняют Владимира Путина. Как вы знаете, санкции были введены лично против Владимира Путина. Запрет ему посещать мероприятия олимпийского комитета, олимпийские игры и так далее. И плюс прямое обвинение в том, что является организатором убийства своего политического оппонента с помощью оружия массового поражения. Это очень тяжелое обвинение. И оно позволяет сделать вывод о том, что готовится какая-то атака со всех сторон. Идеальный шторм. Я думаю, что он состоится в районе июля-августа. Для того чтобы раскачать ситуацию к сентябрю и уже перейти к решительному штурму. В сентябре Владимира Путина будут пытаться свергнуть с поста президента России. Это мой главный вывод. Сейчас все политические армии готовятся к этому событию.

С.Крючков: А реанимационные процедуры над Единой Россией , которая лежит в коме, не проводятся в этой связи. Что-то противопоставить партия Дмитрия Анатольевича Медведева, бывшего президента может вот в этой ситуации, когда готовятся к свержению выборного президента.

С.Марков: Вы знаете, мы не знаем. По-разному может быть. Кстати, Единая Россия неплохо отработала по ковиду. У них довольно много было волонтеров. Это надо отдать должное. По волонтерству во время ковида хорошая была работа Единой России . Но это все-таки социальная работа. Она не политическая. Прямого диалога, обсуждения нет. Люди хотят обсуждать проблемы, существующие перед страной. Люди хотят, чтобы им объясняли принимаемые решения, что происходит. Потому должны поехать, пойти люди и общаться на разных площадках. Но пока этого не происходит. Мы не знаем. Будущее не предопределено. Что-то понятно, что-то непонятно. Может быть в Единой России найдутся какие-то лидеры, она воспрянет от этого сна, перейдет к нормальной активной политической работе. Может быть и нет. Может быть так она, как помните движение Наши были, в 2004 году активное было, большую манифестацию сделали. В 2005. Остановили попытку организации майдана тогда по итогам оранжевого майдана в Украине. А потом, когда начались события 2011 года на Болотной, движение Наши и все остальные слились практически. Потому что к этому времени их уже немножко отодвинули. Неправильно вели работу. Поэтому что произойдет с Единой Россией , с ОНФ, когда начнется реальная политическая борьба на улицах трудовых коллективов мы пока не знаем.

Читать текст эфира полностью >>>

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +4  

    баран марков,в чём проблема?Пусть старик Пу развивает страну,тогда и выберем его.А факт-есть факт:всё развалено и разваличается.В этом КТО ВИНОВАТ ?

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +4  

    ПУТИСРАНИЮ развивать нечего. Элита должна быть уничтожена как носительница идеологии потреблядства. Смена чиновников должна производиться путём декапитации. Новые чиновники должны назначаться с использованием объективного прижизненного церебрального сортинга из всего населения страны.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Когда свергали антинародный режим Николашки Кровавого - там тоже в центре были западные спецслужбы? И после этого те же спецслужбы изгнали из страны 17 интервентских корпусов, всю белую "гавнардию" и всех анти-народников, национализировали промышленность, землю, недра и т.д.? Марков ты есть дурак, но очень хитрый и подоночный (от корыта и тебя оторвём, не сомневайся). Марков, ты не той краской пытаешься покрасить Народный Протест. Тут краска будет только одна - КРАСНАЯ, и Только под Красным Знаменем.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Кто сказал, что нельзя уничтожить особняк того или иного "едриста" за высоким забором? Очень просто. Используя ту же "качельку" (подкидную доску), как миномёт для запуска бутылки с коктейлем Молотова. Или используя квадрокоптер, как бомбардировщик, сбрасывающий коктейль на крышу особняка, дачи, фазенды, офиса, гаража, на машину, на яхту, вертолёт, самолёт и т.д. И так должно быть! За работу, братья!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Кто сказал, что геноцидники из банды "Едрисня", вроде Хинштейна, Вяткина, Яровой и т.д., выдающие на гора антинародные законы - должны оставаться целыми и невредимыми? А так же их дома, особняки, дачи, квартиры, офисы родственников, машины, яхты и т.д. Почему мы должны их жалеть? Ведь они не жалеют ни нас, ни наших детей. Работаем, братья. Вся члены "едрисни" давно должны познакомиться с коктейлем Молотова. И так должно быть.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Россияне! Кто сказал. что вопросы вхождения или невхождения Донбасса, Крыма и Приднестровья в состав России - должен решать какой-то "путин", "мутин" или "баламутин"? Это только наше право - Народа России. И только Народ может принять решение на принятие наших братьев - обратно в состав нашей общей Родины - России.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #8     0  

    Но там прошла очень серьезная бюрократизация. Яркие личности все оттуда были дистанцированы… Существует огромное количество политических событий они практически не высказываются. Находятся в стороне от этих событий. Такая стагнация политических институтов. Это то, что было у Путина. У нас во многом повторяются такие ошибки. Что было у Путина? стагнация институтов, замораживание диалога с лидером населения. Только через телевизор иногда.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #9     +2  

    А вообще этот Марков - пример редкостного по отвратительности опускания и опошления личности, до уровня обыкновенного мудака. Ниже даже соловьёвщины.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы, как единственный источник власти в этой стране - должны выполнять законы и "реХформы", которые считаем антинародными и геноцидными? Кто сказал, что мы должны выполнять законы, принятые без санкции Народа? Кто сказал, что мы в регионах не можем создать свои органы власти и силовые - Советы Народных Депутатов и Отряды Народного Ополчения? и после этого выполнять только их решения и признавать только их законы? Кто сказал, что мы не имеем право создать свою Народную власть взамен власти антинародной олигархической?

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Кто сказал, что уголовное дело против путина "Двадцатый трест" за номером № 144128 не может быть продолжено? И более того - оно может быть дополнено новыми сведениями по дополнительным статьям. Россияне! Всё в наших руках - первым делом отменяем все законы и "реХформы", принятые бандой "Едрисня" и после этого привлекаем всех ЕльциПутов к ответственности за геноцид и попытку вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Кто сказал, что разница в зарплатах от Президента до последнего рабочего - должна превышать 4 раза? Кто сказал, что Зарплатный Бюджетный Фонд страны должен распределяться с разницей в 155-200 раз от президента (министра) до рабочего? Кто сказал, что эту разницу в зарплатах должен определять не сам Народ, наполняющий бюджет, а какой-то "путин", "силуанов", "набиуллина" или "макаров со товарищи"?

    ответить