Чубайс - путинская "Дылда" для Вашингтонского обкома

О новых разводках команды Байдена в отношении России и прогибах Кремля под них

Новая администрация США намерена быстро продвигаться в переговорах с Москвой по Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но в то же время полна решимости заставить российское руководство заплатить за крупнейший взлом киберсетей правительства США. Об этом рассказал Джейк Салливан, которого избранный президент США Джо Байден планирует назначить советником по национальной безопасности.

Джейк Салливан - видный представитель американского deep state, которое восстанавливает свои несколько пошатнувшиеся при Дональде Трампе позиции. Он относится к влиятельнейшему в Демократической партии и в США вообще клану Клинтонов. В этом смысле, как я уже отмечал, при Байдене будет реализовываться тезис всё будет как бабушке (как говаривали при Александре Первом о временах Екатерины Второй): в роли бабушки в данном случае выступает Барак Обама. Ну и собственно Салливан в его президентство как раз работал помощником госсекретаря, то является видным вельможей бабушкиного царствия.

И в первых же заявлениях новой власти в отношении России мы видим именно этот подход. Никаких резкостей, которыми славился Трамп. Всё последовательно. Будут говорить о мире и общечеловеческих ценностях, при этом по возможности бить по самым интимным местам. С одной стороны, Кремлю посылают сигнал, что готовы договариваться и заниматься сложными вопросами, типа СНВ-3, который Россия как раз долго уговаривала их продлить. С другой, сразу же осаживают, обозначая, кто в доме хозяин. Ибо место РФ после 1991 года четко обозначено в мировой лакейской, и барин не вполне доволен некоторыми (робкими и неуверенными) нашими шагами в сторону самостоятельности. И тут же требуют заплатить за каких-то смехотворных хакеров .

То есть русские в любом случае должны в чем-то каяться и за что-то платить. Подход тоже не новый. Достаточно вспомнить, как нам десятилетинями навязывали этот комплекс вины: за Ленина, за Сталина, за ксенофобию , за угнетение свободных народов и тому подобное. Сегодня это вызывает у широких масс в целом рвотную реакцию, что правильно. Но всё продолжается: тот же Барак Обама назвал в своем списке любимых фильмов прошлого года антисоветскую агитку Дылда Кантемира Балагова, которую лучший кинокритик России Михаил Трофименков назвал бездарным и тошнотворным кино, имеющим отношение не столько к советской реальности, сколько к паукам режиссёрской души . Вряд ли Обама вообще ее смотрел, но логика тут понятна. А вот логика Государства Российского, поддерживавшего номинацию Дылды на Оскар обеими руками, не вполне.

А теперь имеем новое назначение Анатолия Чубайса помощником президента по связям с западными странами. Он как раз такая желанная Дылда для Вашингтонского обкома - неважно, сидят там Трамп с Помпео или Байден с Салливаном. Ну и пока мы будем так прогибаться в разных сферах, выход из мировой лакейской в полноценные сверхдержавы России не светит категорически.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса, комментарий дан в авторской редакции

Интересна статья?

0 комментариев *