Ким Чен Ын объявил о сокрушительном провале экономического плана

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын признал почти полный провал пятилетнего плана экономического развития страны. Выступая 5 января на открытии съезда Трудовой партии Кореи, он заявил, что цели в рамках плана, который должен был быть выполнен до конца 2020 года, не были достигнуты практически ни в одном секторе, передает в среду, 6 января, северокорейское государственное информагентство ЦТАК (перевод — dw.com)

По его словам, допущенные ошибки должны быть тщательно проанализированы.

При этом Ким отметил "блестящие успехи" Трудовой партии и народа КНДР, который во время пандемии коронавируса "решительно преодолевал трудности".

Ожидается, что на партийном съезде, который за всю историю страны проводится лишь в восьмой раз, будет принят следующий пятилетний экономический план. Также должна быть утверждена новая политическая линия в отношении США и Южной Кореи.

1 января Ким Чен Ын, отказавшись от традиционного новогоднего обращения к народу, написал жителям страны от руки письмо с поздравлениями, в котором поблагодарил за поддержку правящей партии "в трудные времена".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +3  

    Зато в России до сих пор отрицается даже экономический кризис. А уж "успехи" (в виде увеличения смертности, роста цен и безработицы) в каждом телеобращении отмечаются.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Россияне! Кто сказал. что наши деды и прадеды погибали ради этих упырей, укравших у нас Общенародное Достояние в виде советской промышленности, инфраструктуры и природных богатств?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Публичное признание власти невыполнения своих планов о совершения ошибок само по себе говорит лишь о самокритичности власти. Самокритика власти это похвально, это лучше, чем замалчивание ошибок и тем более лучше, чем дезавуирование ошибок лживый самопиаром. Но и только-то. Одно дело, когда такие заявления делаются властью уходящей (Президент Ельцин, например в России в 2000 году. "Я устал. ... Я ухожу.... Простите меня..."). И совсем другое - властью остающейся править (Как в Сев. Корее заявление её лидера в 2021 г.). Если первое - свидетельствует, что власть не справилась со своими обещаниями, то второе - вселяет уверенность, что ошибки власти будут учтены и исправлены.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Многие эксперты считают, что выступление на съезде ТПК и само время его проведения приурочены к инаугурации Байдена. Ким Чен Ын, согласно этим оценкам, хочет подчеркнуть свою вменяемость, рациональность и готовность к переговорам на разумных условиях. И тем самым привлечь к себе внимание новых людей в Белом доме.

    ответить