Самолет жены Медведева летал в Британию.

Самолет Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM, на котором передвигается Светлана Медведева — жена экс-премьера Дмитрия Медведева — летал в Лондон. Об этом свидетельствуют данные ADS-B Exchange, обнаружило МБХ медиа .

Самолет жены Медведева летал в Британию. Авиасообщение с королевством до сих пор закрытоСкриншот с сайта ADS-B Exchange

Согласно информации сервиса, бизнес-джет вылетел из московского аэропорта Внуково в 17:23 (мск) четвертого января и приземлился в аэропорту Фарнборо в 20:50. Всего через 26 минут самолет вылетел обратно и вернулся в Москву в 00:32 пятого января.

О том, что самолетом с номером M-SKSM и ценой в 50 млн долларов пользуется жена Дмитрия Медведева, сообщал Фонд борьбы с коррупцией в декабре 2019 года. Как выяснил ФБК, бизнес-джет принадлежал дочерней структуре ВТБ, а затем был продан офшору из Белиза. На этот же офшор записан Bombardier Global 6000, которым пользуется телеведущая Наиля Аскер-заде.

28 декабря Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией по 12 января 2021 года включительно. Решение приняли на фоне распространения британского штамма коронавируса, который способен передаваться от человека к человеку на 70% быстрее обычного варианта SARS-CoV-2.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +1  

    И именно этот, и несколько других таких же "бизнес-джетов" хунты летеали в Лондон десятки раз во время жёсткого карантина в феврале - марте! В частности, было вывезено свыше 7 тонн золота. Всё это публиковалось и не оспаривалось. Так что ничего нового. ИМ закон не писан.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     0  

    Зубастую свою кобылу Медведев боится пускать на всеобщее обозрение...так и правильно , еще бы и его самого, мерина никудышнего , пучеглазого поставить в стойло и не выпускать

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Не в кобыле дело. Эти безучётные (свои! закон не для них!) самолёты втихаря вывозят награбленное, и попутно завозят заразу через карантины!

    ответить