Петербург обогнал Москву по числу заражений коронавирусом за сутки

За последние сутки в России выявили 23 351 новый случай заражения коронавирусом в 85 регионах, сообщает оперативный штаб. Общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 3 236 787.

За сутки зафиксировано 482 летальных исхода. За весь период в стране от коронавируса умерли 58 988 человек. За прошедшие сутки в стране выздоровело 21 154 человека, общее число выздоровевших пациентов увеличилось до 2 640 036.

Больше всего случаев выявили в Санкт-Петербурге — 3 657, Москве — 3 591, Московской области — 1 250, Нижегородской области — 482

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря 2019 года. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Владимир. Соглашаясь с вашими намёками, что в Финляндском государстве вопрос с ковидом решается получше, чем в российском Питере. Но справедливости ради отметил бы и неучитываемые вами следующие существенных моменты. Питер по площади много меньше всей Финляндии и обеспечить безопасную дистанцию между людьми в Питере гораздо труднее. Питер - это лишь субъект РФ и не всё его руководству подвластно в этом вопросе (вопросы ЧС в силу закона решаются только на федеральном уровне, губеры в "тисках" - и хочется и колется, но... кресло дороже), в то время как руководство Финляндии в этом смысле ничем не связано. Власти Финляндии в целом к своему населению относятся гораздо более человечно, чем власти России за последнии её 30 лет. Финляндия всё-таки в большой степени мононациональная страна, след менталитет и передвижения народа, его отношение к требованиям власти соответствующие. В Питере же каких "гостей" только нет, как нет и должного контроля, за их законным пребыванием в Питер и "движением" обратно.

    ответить