Эль Мюрид. Честное президентское

Среди несбыточных обещаний Путина, которые он щедро раздавал в 2000-е годы (а чего не раздавать, когда 2020 год это где-то очень далеко), есть одно особо любопытное.

Было обещано, что не менее половины населения РФ войдет в средний класс. И даже была названа конкретная планка 52-55 процентов населения, чей подушевой доход превысит прожиточный минимум в 6 и более раз. Вот эти самые "шесть раз" и есть тот самый любопытный момент.

Подушевое 6-кратное превышение МРОТ было записано в целый ряд нормативных документов (включая и постановления правительства) как критерий, определяющий принадлежность к среднему классу.

Однако в прошлом году, как мы помним, вдруг всплыли 17 тысяч рублей как определяющий признак принадлежности к этому слою. Разница серьезная либо семья из 4 человек получает 288 тысяч в месяц и считается средним классом, либо она же получает 68 тысяч и тоже вдруг относится к среднему классу.

Это и есть цена слова президента, который лжет и меняет свои обещания на ходу. Взамен требуя только одного покорности и молчаливого согласия со своей полной некомпетентностью.

Откуда взялись 17 тысяч вместо 75, понятно. Когда стало видно, что никакими силами не выполнить ранее обещанного, просто изменили обещание. Без объяснения причин. И так эта власть поступает во всем: обещает с легким сердцем что угодно, после чего даже не пытается объяснить, почему не получилось. И даже если пытается, то выходит у нее одно и то же: проклятые враги, завидующие нашим небывалым успехам, вставляют палки в колеса!

Так что пока эти люди будут у руля, ничего не изменится. Стабильным останется только одно бесконечная ложь и их воровство.

P.S. Кстати если говорить про обещания Путина про 52-55 процентов населения в среднем классе, то сегодня доход на семью из 4 человек, которую можно было бы отнести к этому классу, должен был составить не менее 574 тысяч руб. в мес. 288 тыс. на семью это исходя из сегодняшнего МРОТ в 12 с небольшим тысяч. Но Путин солгал и здесь к 2020 году МРОТ должен был быть в два раза выше. В реальности же 50 процентов населения живет за чертой или у черты бедности. То есть в пределах прожиточного минимума в 12 с небольшим тысяч на человека. Или даже менее.

Разница на порядок. Это и есть цена честного слова президента.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/38076/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #4     +2  

    Молодец Эль Мюрид. Подметил штришок во враное Путина-Президента РФ. Был бы вдвойне молодец, если бы: а) подписывал свои статьи своим же именем и б) применял понятия из нечуждого и себе марксизма-ленинизма, где критерием деления людей на классы был не доход на душу, а отношение этих душ к средствам производства. Вот тут-то ГЛАВНАЯ ЛОЬ бывшего офицера, присягавшего СССР, бывшего коммуниста и бывшего гэбиста Путина и прячется. Отобрали дружбаны Путинские у народа средства производства - землю, фабрики, заводы, шахты, научные разработки и про., и проч.. Присвоили себе и постоили для себя любимых райскую жизнь, а 95% населения предложили вечно карячится в бедности на себя и не вякать громко. Эль Мюрид как буд-то бы этого не понимает. Что ж. Обличать буржуазию не подвергая себя опасности и зарабатывая на этом - это так по современному.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #5     +4  

    Всё он верно говорил! Только по-своему. Ведь каждое слово его, как величайшего лжеца, надо понимать с точностью до наоборот. Так и теперь. 52-55% у нас есть! (Только не среднего класса, а бедных.)

    Всё верно! Ура!

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #6     +9  

    Поставленная цель путлером будет реализовываться по тому же сценарию, что и в других случаях. при этом чтобы увеличить себе пенсии, бывшие чиновники будут стремиться умерщвлять (сократить) количество пенсионеров.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #8     0  

    05.01.2021 Катрен “Чтобы победить нужно Единство”

    Государство – всегда организм!

    С Головой или без Головы!

    Для Истории неважно, какой «Изм»,

    Люди всегда правы!

    Организм всё равно меняется!

    Он перетекает в другой организм!

    Настроение людей отражается,

    Теперь на слуху и Космизм!

    Перерождение России будет!

    Вопрос: в какое Явление?

    Сегодня никто ни во что не верит,

    Люди ждут Создателя проявление!

    Либералы требуют разделения,

    По их планам России не будет,

    Нужен Документ Духовного Единения,

    Доктрина для этого будет!

    Сегодня болеет Россия!

    Болезнь привнесена Западом!

    Криминальный на Руси «мессия»!

    На мамону он падок!

    Власть предлагает Ложь и Утопию!

    Нет демократии, а есть сила!

    Время для исправления люди прохлопали,

    Осталось взяться за вилы!

    Нужен Документ против распада!

    Неизбежность толкает к действию!

    Надо объяснить Смысл Перехода,

    Это захвата власти есть следствие!

    Чтобы собраться надо понять,

    Что Пандемия – шаг к Единению,

    Надо словам Бога внять,

    Надо попросить у Него Прощения!

    Либералы поборники Зла!

    Они поедают Россию!

    Мечтают спалить Россию дотла,

    Вовремя Создатель прислал Мессию!

    Элита поменяла свои ряды!

    Теперь точно власть против Бога!

    Часть Народа этому рада,

    Кажется ей, что всё к положительному итогу!

    Положительного итога не стоит ждать!

    Местная власть получила свободу,

    Теперь региональная будет напасть,

    Не переходите реку, не зная брода!

    Брод для России только один!

    Спасение просите у Бога!

    Надо клином выбивать клин!

    Реакции не надо ждать у Народа!

    Хотя, всё в руках у Народа!

    Главное, для него – собственная Судьба!

    Безмолвие людей – это начало дна,

    Условия выживания только два:

    Перед выборами надо думать кто прав?

    Кто выигрывает сражение?

    Кто говорит людям Правду?

    И кто возглавит против Движение?

    Второе – кому поверит Народ?

    Кто может принять решение?

    Должен быть в Духе Единый Род!

    И Единое должно быть мнение!

    Помните всегда про оппозицию!

    Она всегда бывает в рядах!

    У них для Вас провальная позиция,

    Много лжи в спорных словах!

    Чтобы победить надо Единство,

    Единство не в рядах, а в Духе!

    Не гонитесь никогда за членством,

    Русский ПОРЫВ теперь не слухи!

    Аминь. Отец Абсолют.

    ~

    05.01.2021

    ~ ~ https://blagayavest.info/poems/05.01.21.html

    ответить  
  5. Ольга Чумичёва     #9     +7  

    Навряд ли. Ведь большая часть так называемых пенсионеров путистании либо "работали" чиновниками, либо вообще не работали нигде. Те пенсионеры, которые работали у мартеновских, доменных печах, стояли за токарными, сверлильными, ткацкими шлифовальными, полировальными, волочильными и канатными станками много на пенсии не прожили, не дотянув в своё время даже до своих 60 лет. Остались только те пенсионеры, которые тяжелее своих ручек и раздвигании своих ножек ничего отродясь не делали. Вот эти прикормленные пенсионеры то остались и продолжают активно голосовать и агитировать за таких же как они чиновников. Ещё бы им так не вести себя! У них не только дети, но уже внуки и правнуки занимаются таким же "трудом"! А своих власть, пусть даже воровская, предательская, никогда не бросает потому, что связана родственно-уголовными связями. Другое дело власть будет душить таких пенсионеров, которые выступают против власти жуликов и воров, которые не купаются в подачках и подкормке. А такие пенсионеры очень не удобные для власти потому, что они не боятся быть уволенными, говорят при народно зарвавшимся чиновниками жгучую и острую правду прямо в глаза. Вот поэтому власть прежде всего пытается загнать их в свои квартиры, что бы их не было ни слыхать, ни видать.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Кто сказал, что ЕльциПуты имеют право принимать антинародные законы и геноцидные реформы - без санкции самого Народа, как единственного источника власти?

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! Кто сказал, что кремляди имели право переименовать нашу народную МИЛИЦИЮ в "полицию"? Сегодня мы видим результаты работы этих ПОЛИЦАЕВ.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #13     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы, Народ, не в состоянии прекратить перечисление налогов на содержание карательных структур "полицаев" и "росГАВНардии"?

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Россияне! Кто сказал, что в нашей стране количество опричников и карателей из "полиции" и "росГАВНАРДИИ" - должно превышать численность бундесвера - в два раза?

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #15     0  

    Россияне! Кто сказал, что КРАСНЫЙ ТЕРРОР в ответ на путинский ГЕНОЦИД - это зло? Красный террор, как ответ на белый или гитлеровский террор - был благом для Народа.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Россияне! Кто сказал, что свержение банды ЕльциПутов - возможно мирным путём? Где вы видели бандитов и воров - добровольно отказавшихся от награбленного и украденного у Народа?

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Россияне! Кто сказал, что мы отставники, запасники, демобилизованные спецназовцы и десантура, морпехи, танкисты и артиллеристы, менты и КГБ-шники - не можем действовать так же жёстко и смертельно, как нынешние "полицаи" и "росГАВНардия"? Тут надо понять - или мы их, или они нас. К ОРУЖИЮ, БРАТЬЯ !!!

    ответить  
  13. Ольга Чумичёва     #18     +6  

    Это тоже не возможно из-за политико-экономического строя в колонии "Россия". Просто в путистании даже нет никаких предпосылок к буржуазному строю (к капитализму), не говоря уже о китайском социализме. Иначе бы обнулённый пенсионный возраст не добавил до такого состояния, когда раб всю жизнь работал и умер, не дожив до пенсии из-за тяжёлого многочасового труда. Остаются только те пенсионеры, которые "работали" чиновниками, которые всегда поддерживали и естественно будут поддерживать власть жуликов и воров. А их как мы видим, стало очень много. Они даже свою партию про путинскую придумали - партию пенсионеров за социальную справедливость!

    ответить  
  14. Ольга Чумичёва     #20     +6  

    Это вы китайцу скажите и докажите! Они же утверждают обратное! В 30-х мистер Троцкий тоже утверждал, что в СССР строится не социализм. Но в итоге его настоящая родина, гражданином которой он являлся, отказалась даже мёртвым принимать!

    ответить  
  15. Станислав Швед     #21     0  

    Ольга Чумичёва и Григорий Дмитрий. Дорогие книгочеи, "великие" знатоки Марксизма. Просветите меня, человека тёмного, хотя тоже систематически почитывающего Маркса (правда, как вы утверждаете, невнимательно, ибо только сидючи на унитазе). 1. В Китае социализм, или что? 2. В России колониализм или что?

    ответить  
  16. Ольга Чумичёва     #22     +5  

    В любом случае жулики и воры ни в коем случае не отменять пенсий потому, что так называемые пенсионные фонды, не важно это ПФР или частный, - это ещё одна воровская контора для доения лохов в тюрьме "Россия"! По сути дела так называемые пенсионные фонды - это всего лишь дойные машины недалекого населения зоны "Россия"! Зачем они будут их закрывать, если лохи сами несут туда свои сбережения? Они что, сами себе враги? Вот поэтому в КНР совершено иная пенсионная система! Вот поэтому там дети заботятся о своих родителях так же, как ранее родители заботились о детях. За не уважение к своим родителям или отказ смотреть своих родителей в КНР не только штраф, но и тюрьма!

    ответить  
  17. Станислав Швед     #24     -1  

    Ольа. Как вам суждение Дмитриева, что "В Китае капитализм. В России неофеодализм"

    В ваших же комментах написано, что: " В Китае социализм". В России? По вашему "Россия это колония, гетто, оккупированная страна, страна рабов". Не хотите ответить мне и возразить Дмитриеву? Так. По Марксистски. По Ленински.

    ответить  
  18. Ольга Чумичёва     #25     +5  

    Зачем объяснять то, что не видно не вооружённым глазом Дмитриеву или шведу?! Как объяснить очевидное тем, кто слепой и глупой от своей природы?! Как объяснить само собой разумеющееся тем, кто разговаривает наяву с путистанским ящиком?! Процессы происходящие в колонии "Россия" происходят и могут происходить только в тюрьме, в ГЕТТО! Тут никаких доказательств не требуется! Когда-нибудь ящики в путистании замолчат и много миллионная масса недалеких людей истошно будут требовать продолжение "банкета"!

    ответить  
  19. Ольга Чумичёва     #26     +5  

    Нет в природе единого понимания про социализм, как нет единого понимания про капитализм, феодализм или рабовладельческий строй. Рабство в Древнем Египте - это совсем другое рабство по сравнению с Древней Грецией или Древним Римом. Феодализм в средневековой Британии - это совсем другой феодализм по сравнению с Францией, Пруссией или даже с Российской империей, не говоря уже с феодальным Китаем. Естественно нет и не могло быть единого понимания про капитализм. Вот поэтому, при вроде бы одинаковых буржуазных идеологиях в Британии и Франции, Британия выступила против буржуазной революционности во Франции, обвиняя её в совершенно не демократическом не до капитализме или вообще не капитализме. Социалистические, как ровно и коммунистические идеи, в различных областях мира воспринимались по разному и строились по разному. Причина тому, как совершенно верно подчеркнул Владимир Ульянов, в том, что мир развивается не равномерно, развивается по разному, каждый развивается своим путём и обретает свои индивидуальные очертания. В Китае после свержения монархии в 1911 году, как в прочем и в сегодняшнем КНР, хоть и возникли буржуазные идеи, но самой буржуазии, как в прочем и в России, не было и возникнуть (имеется в виду самой буржуазии даже ещё не как класс) не могло из-за не востребованности в массах этой самой буржуазной идеологии! В Китае хоть и была провозглашена демократия (власть народного собрания Гоминьдан), но никакого фактического строительства капитализма в не произошло! Во время правления Чан Кайши в Гоминьдане расцвела невиданная коррупция. Для решения политических задач Гоминьдан прибегал к услугам уголовников. Так в апреле 1927 года с помощью Ду Юэшэна, главы Зелёной банды, националисты организовали резню шанхайских коммунистов. Во время войны с Японией то и дело возникали конфликты с США, которые поставляли материальную помощь китайским войскам. Американский президент Трумэн писал, что «все эти Чаны, Куны и Суны сплошь воры», присвоившие себе военное имущество на 750 миллионов долларов США.Вот поэтому когда китайская красная армия Мао Дзедуна громила армию Чан Кайши руководство США не вмешалась в этот конфликт на стороне "белых чанкайшистов"! Наконец-то даже до руководства США дошло, что называющие себя буржуазией (капиталистами) люди Чан Кайши, никаким образом буржуазией быть не могут! Наконец то до руководства США дошло, что ни в "белом" движении в России, ни в таком же "белом" движении в Китае никакой буржуазности не было и возникнуть не могло! Вы спросите меня, а как же политика реформ и открытости Дэн Сяопина! Ответ простой. Сталин (политический лидер но не руководитель страны или правительства) с Калинином (настоящий, законный правитель СССР в государственной должности председателя Центрального Исполнительного комитета) во время индустриализации и коллективизации СССР тоже прибегнул к такой же стратегии. В результате СССР разорвал как политическую, так и экономическую блокаду! Более того, превратил буржуазный союз против СССР в их междоусобицу! В результате чего СССР признали практически все мировые буржуазные державы. Буржуазный мир с 20-ых годов сам того не ожидая от себя вкладывался в экономику СССР! Так США продавали СССР (при Сталине) не только заводы и фабрики с их технологиями, но и продавали целые отрасли народного хозяйства! Не отставали от них и другие страны капитализма. И если у них в это время была экономическая депрессия, то СССР для них стал той самой палочкой выручалочкой в смысле выхода из экономического кризиса! И что в это время делал Троцкий? Он критиковал Сталина, хотя юридически Сталин не был не то что бы руководителем страны, но даже каким-либо наркомом, и обвинял Сталина в предательстве революции и помощи капиталистам в выходе из экономического кризиса! Ему вторили остальные "левые" коммунисты, которые утверждали, что они не должны иметь дело с буржуазными странами! При этом троцкистов активно поддерживали те самые капиталисты, которых он (Троцкий) обещал уничтожить новой мировой революцией! Так, например, некоторые социалисты и даже коммунисты Франции, Германии и Италии громко вопили о том, что якобы Сталин (хотя он фактически даже в правительство до 28 июня 1941 года не входил!) начал строить в России самый настоящий капитализм, а Теодора Рузвельта вдруг стали называть фашистом! Но дело в том, что не важно как тебя назовут те или иные субъекты, а главное кем ты сам себя считаешь! Конечно же, это даёт и давали право называть себя всякому уголовному сброду социалистами, коммунистами, анархистами, капиталистами и прочими истами, но это для данных субъектов как имя, фамилия, отчество, кличка или ярлык на худой конец. Вот, например, Владимир Вольфович Жириновский назвался либерал-демократом и даже обозвал свою партию таким именем. Но хотя я, как и многие другие люди не считают его таковым, тем не менее называем её таковой! Мы можем хоть лопнуть от злости в споре, но вы никак не докажите китайцам, что они живут в капитализме и поют Интернационал, маршируют под Катюшу и едят рис (по одному зёрнышку!) палочками! Это их социализм или коммунизм по китайски! А в России и феодализма никакого нет сейчас! Настоящий дворянин даже на смертном одре не будет опускаться до прямой уголовщины и нарушать законы, который сам же установил! На это нисподобили рюриковы, ни даже романовы! Они просто осознали законченности своей миссии и ушли с престола. Так ушла с престола даже династия Цинь! Ушёл Луи 16. Ушли от престола кайзеры Германии. Даже дворянин Наполеон 1 наконец-то сдался и ушёл в историю. А теперь проведём параллель с рабством. Династия Цезарей разве отреклась от власти? Нет! Императоры из Цезарей римской империи даже женились на мужчинах и выходили замуж! Это был полный конец! Ими было полностью нарушено Римское право! А фараоны и прочие императоры в рабовладельческих странах разве отреклись от власти? Рабство, как узаконенная преступность возведённое в государственность, не предусматривает это! И кто теперь после этого путлер и его окружение?

    ответить