О КПРФ в 2020 году.

О КПРФ в 2020 году. Сколько человек состоит в компартии, в каком регионе КПРФ остается влиятельной партией

КПРФ участвует в российской политике с 1993 года. И хотя 1993 год был не особенно удачным для КПРФ, с 1995 года КПРФ смогла сформировать крупную фракцию в Госдуму и даже так называемый красный пояс .

В данный момент это история, так как компартия теряет влияние. Рассмотрим, как обстоят дела у КПРФ в 2020 году, то есть сколько в партии состоит человек, где КПРФ влиятельная.

Официальные данные говорят о том, что в КПРФ состоит 162 тысячи человек. Много это или мало? Если смотреть относительно других партий, то не очень много. В Единой России состоит 2 миллиона человек, а в ЛДПР более 300 тысяч. Собственно в КПРФ состоит примерно столько же, сколько в Справедливой России . Там чуть меньше 160 тысяч. КПРФ представлена во всех регионах России.

В Госдуме 450 депутатов, среди них членов КПРФ — 43. Не менее интересно, сколько членов КПРФ среди местных депутатов. Всего местных депутатов 3982, а членов КПРФ — 449.

Как можно понять, позиции КПРФ слабы, у партии нет особого влияния в плане принятия решения, точнее его нет вообще, то есть Единая Россия может и в Госдуме, и практически в любом регионе России принимать любые решения, игнорируя позицию КПРФ, с компартией даже не нужно договариваться.

Наибольшее влияние у КПРФ на данный момент в Иркутской области. Там среди местных депутатов доля КПРФ — 40%. Это действительно серьёзный результат, однако вряд ли он сохранится надолго.

Дело в том, что недавно главой области стал сторонник Путина Игорь Кобзев. На губернаторских выборах он набрал 60%, тогда как кандидат КПРФ Щапов — только 26%. При таком раскладе, вероятно, влияние КПРФ снизился, как это происходило во всех регионах, где губернаторами становились люди Владимира Путина.

На данный момент представители КПРФ есть практически во всех региональных парламентах, за исключением республики Тыва. Представители КПРФ есть в республике, но жители голосуют за другие партии.

КПРФ в 2020 году пытается создать единый фронт левопатриотических сил, чтобы улучшить свои результаты. Поможет ли это? Вопрос спорный, потому что особо-то массовых и влиятельных левопатриотических движений и партий в России нет. А объединение с мелкими группами может привести не к росту влияния КПРФ, а скорее к расколу, потому что зачастую эти группы враждуют друг с другом.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Коваль     #1     +2  

    Нет реальных побед, а без этого нет новых членов (голов) в КПРФ.

    Без поддержки остались Н.Платошкин, Удальцов, Навальный, Грудинин.

    Членам (головам) руководства КПРФ сытно у корыта власти, вот уже 30 лет, и чего жопу рвать?

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #3     +1  

    слушать одни и те же сказки в течение десятилетий-нормальному человеку конечно надоест.Вот и результат кпрф

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +1  

    Для ленивых цитирую Программные цели КПРФ с её сайта. Там же можно посмотреть о целях в разделе "за что борются коммунисты"

    3. "...Партия видит три этапа мирного достижения своих стратегических целей. Первый этап. На этом этапе решается задача установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ..."

    ответить  
  4. Вальтер Босс     #5     +1  

    Да хорошая у кпрф программа.Хорошая ))) Коммунисты ВСЕГДА умели трепаться.Видимо поэтому из 24 соц.государст осталось 2 ))))

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     +1  

    А ещё, по вашему выражению, они были "пьяной гопотой", разрушившей мельницу вашего прадеда. Эксплуататора. Про эксплуатацию вы как то умалчиваете. Неужели стыдно?

    Вальтер. Не знаю историю вашей семьи. но из ваших здесь комментариев можно предположить, что вы и самой вашей жизнью обязаны этой "пьяной гопоте" и их последователям. Внимательно изучайте историю страны в которой живёте. Коммунисты, настоящие, никогда не трепались, а всегда в бой шли и умирали за счастье ВСЕГО народа. А на вашего деда-эксплуататора батраки работали, т.е. батрачили от ьезисходности. А он им платил. Как их хозяин? Неужели это не ясно? Хотите эти времена вернуть? Так не крутите задницей. Так и скажите прямо. Текст вашего заявления я вам уже приводил здесь ранее, коль скоро вы сами не решаетесь свои мысли озвучить...

    ответить