Новый размер МРОТ позволит нищих не считать бедными?

Переход на новый расчет минимального размера оплаты труда в России позволит правительству фальсифицировать статистику по бедным, заявил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

Правильно заявил.

Отрыв прожиточного минимума от МРОТ позволит в будущем правительству фальсифицировать цифры количества бедного населения, оно у нас будет снижаться, несмотря на то, что уровень жизни будет реально падать.

В принципе, странно, что минимальный размер оплаты труда был привязан к прожиточному минимуму, а не к каким-то показателям среднего потребления - диковато ходить на работу каждый день, реально вкалывать, чтобы получить на финал только прожиточный минимум. Работающий человек должен получать не минимум, а гораздо больше.

А у нас теперь можно и меньше. Но зачем тогда вообще работать?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Какая бедность в России? О чём Вы? 200 с лишком стран на планете. 7 миллиардов едоков. И Россия с её какими то полуторастами тыщ ртов - аж пятая экономика в мире. Сытая. Обутая. Одетая. Экспортирующая. Ну не хило же. Было б хило, была бы в хвосте этих 200 стран. Правда, насчёт пятой-то экономики - это ещё планы. Ну ведь реальные же. Просчитанные. Так что если кто и дохнет в России, то не от бедности, а всё больше от старости да от короны, от которых и в первых-то экономиках народец дохнет.

    ответить