В СВР Украины не исключают вторжения российских ВС в Херсонскую област

В СВР Украины не исключают вторжения российских ВС в Херсонскую область под предлогом решения вопроса о снабжении Крыма водой.

В заявлении СВР Украины, которое публикует Интерфакс напоминается, что до присоединения Крыма к России материковая Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. Поэтому украинская спецслужба допускает российский марш-бросок вглубь Херсонской области для установления контроля над дамбой Северо-Крымского канала.

Ни в Кремле, ни в Киеве официально эти заявления не комментировали.

У России нет в планах вторгаться на украинскую территорию для решения вопроса водоснабжения Крыма. Об этом сказал в эфире радиостанции Эхо Москвы первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин.

Что касается идеи — не сегодня завтра Россия нападет на Украину, чтобы решить этот вопрос (водоснабжение Крыма) — это примерно такая же правда, как ежегодные сообщения о том, что мы вот-вот оккупируем Эстонию, Латвию, Литву. Это подогревается людьми в Херсонской области, которые были бы не прочь, если бы Россия это сделала. Потому что они реально страдают от заболачивания своих территорий. Но планов у России таких нет, и относится к подобным сообщениям нужно как к очередному китайскому предупреждению, которое призвано лишний раз взбодрить спонсоров и патронов Украины, чтобы они не забывали о ее существовании, и не забывали ей помогать оружием ли, деньгами ли , — сказал депутат.

По мнению К.Затулина, Украина специально отключает водоснабжение Крымского полуострова, чтобы лишний раз нанести ущерб людям, проживающим там. Украина перекрыла передачу воды через Северо-Крымский канал. Сделала это назло это назло бабушке отморозить уши , нанесла ущерб крымскому хозяйству, людям, живущим там. И видимо для того, чтобы они чувствовали себя в тонусе, для этого их лишают еще и воды , — сказал депутат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    Конечно никакого вторжения не будет.Пу лучше будет строить канал,чтоб друганы денег отмыли на этом

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Вот почему я сторонник того, чтобы заявления по военно-политической тематике делали политики, а не военные?

    Определение "потенциального военного противника" - сложная военно-политическая задача ГОСУДАРСТВА. В её решении могут быть и ошибки как чисто военного, так и политического характера. Военные заняты решением своих задач а, политики - своих. Военно-политические вопросы разрешаются в непубличной сфере.

    Когда служба военной разведки государства делает заявление, раскрывая кто для государства потенциальный военный противник, то это нонсенс. Разведчик о таких вопросах должен помалкивать и докладывать эту инфу только своему политическому руководству, обосновывая её. В противном случае - он - разглашает военную тайну.

    Но когда политик делает заявление, указуя, какое государство является для его государства "военным противником" то это обычная, принятая во всём мире практика.

    ГОСУДАРСТВА имеют военные доктрины и их не скрывают, публикуют.

    Разведчикам же Украины больше нечем заняться, как делать заявления о потенциальном противнике? При том, что таких заявлений не сделало политическое руководство Украины? Тогда кто в Украине у руля? Военные или кто?

    ответить