В Петербурге из 25 тыс. доз вакцины от коронавируса оказались ...

В Петербурге из 25 тыс. доз вакцины от коронавируса оказались востребованы лишь 5 тысяч

Оставшиеся 20 тыс. доз до сих пор лежат на складе. Как заявил вице-губернатор Евгений Елин, желающих привиться нет. По мнению чиновника, причиной тому — недостаточное информирование населения.

Согласно опросу портала SuperJob, только треть россиян готова в ближайшее время сделать прививку от коронавируса, если бы была такая возможность, а большинство — 70% —вообще не стали бы вакцинироваться.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +4  

    Ничего удивительного.Это показатель доверия путину.путин сказал,что вакцина готова,а ему не верят.Почему?Потому что трепло ! НОЛЬ-он и в Африке НОЛЬ !

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #2     +1  

    Кроме всего прочего, известно, что вакцина должна находиться в жестких условиях минусовой температуры, иначе культура погибает. В каких условиях вакцины содержатся "на складе" - неизвестно. И если для небольшого количества вакцины и смогли создать условия, то все остальное приходит в негодность. Ни на каких медицинских складах не предусматривалось никогда содержание большого количества препаратов, хранящихся при минусовой температуре. И раздать для хранения по аптекам тоже нельзя, потому что во всех аптеках есть холодильные камеры или бытовые холодильники с температурой хранения плюс 4-10 градусов. Морозильными камерами оснащены лишь отдельные "богатые" аптеки.

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #3     +1  

    А тут была информация о медицинском туризме петербуржцев в Москву. Едут, получают московский полис и прививаются.

    ответить