В России снова ставят виселицы

В Иркутске предприниматели установили у здания регионального правительства виселицу с повешенным бизнесом и, кажется, создали тренд.

Иркутские предприниматели поставили у здания правительства Приангарья манекен, символизирующий малый и средний бизнес. Его повесили на импровизированной виселице и прикрепили к нему таблички Бизнес , Кредиты , Налоги , Электроэнергия . Рядом поставили плакат Нет бизнеса, нет налогов, нет бюджета .

В Иркутске предпринимателям в пандемию не лучше, чем другим. Торговые центры и кинотеатры закрыты, кафе и рестораны работают до 23:00. Виселица простояла недолго, и неизвестно, услышали ли этот крик о помощи иркутские чиновники, зато виселицу разглядели в Омске их братья по несчастью.

Омские предприниматели вдохновились и поставили свою виселицу на Соборной площади с надписью Нет налогов, нет бизнеса, нет работы, нет бюджета .Они протестуют против выживания с улиц киосков с прессой. К протестующим омичам вышли полицейские, некоторых задержали.

Мораль проста: не надо стоять даже рядом с виселицей.

Лишь 13,4% компаний малого и среднего бизнеса уверены, что продолжат работу

* * *

Материал вышел в издании Собеседник №50-2020 под заголовком В России снова ставят виселицы .



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    История учит. Мелкий и средний бизнес это политически неустойчивый класс людей. Они в интересах своего бизнеса всегда держат "нос по ветру". Вынужденны. Иначе - разорение, что объективно.

    В тридцатые годы 20 века в Германии приход к власти немецкого фашизма и Гитлера поддержали в т.ч. и мелкие лавочники.

    В 20-е годы 21 века в России этот вид бизнес может стать и на сторону массы трудящихся. Ведь для него вопрос остаётся прежним - умереть или побороться за своё право работать и существовать.

    ответить