Белоруссия — это полусубъект РФ, а Лукашенко — западный Кадыров

Путин не отдаст Лукашенко, Белоруссия — это пистолет, приставленный к брюху Европы, заявил экономист Европейского университета Андрей Заостровцев, передает Белорусский партизан .

Он назвал республику самым дотируемым регионом России. Я видел расчет, по которому за последние 25 лет туда вложено 116 миллиардов долларов. Если взять семь ближайших к Беларуси российских регионов — Смоленскую, Брянскую, Псковскую, Курскую и другие области, то за 25 лет их расходы только чуть-чуть превышают эту цифру , — отметил он.

Именно поэтому, считает эксперт, в Белоруссии, например, и дороги отличные. Да потому что мы туда очень много вкладываем. Я бы сказал, что по существу, Беларусь — это такой полусубъект Российской Федерации, а Лукашенко — это такой западный Кадыров , — указал Заостровцев.

Специалист уверен — с точки зрения Кремля, Лукашенко терять нельзя, иначе Белоруссия уйдет на запад, что станет ударом по легитимности власти в самой России. Раньше это про Кубу говорили по отношению к США, но сегодня можно сказать про Беларусь — это такой пистолет, приставленный к брюху Европы. Поэтому Путин Лукашенко не отдаст , — подчеркнул эксперт. Вместе с тем он признал, что личные отношения между лидерами двух государств не самые лучшие, но они, как альпинисты в связке — могут друг друга ненавидеть, но если они обрубят канат, то оба полетят в пропасть .

Поэтому Беларусь Москва будет сохранять любой ценой , — резюмировал он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Россияне! Кто сказал. что вопросы вхождения или невхождения Донбасса, Крыма и Приднестровья в состав России - должен решать какой-то "путин", "мутин" или "баламутин"? Это только наше право - Народа России. И только Народ может принять решение на принятие наших братьев - обратно в состав нашей общей Родины - России.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Россияне! Кто сказал, что какая-то "памфилова со товарищи" должна решать как нам с вами голосовать - три дня или один день, с использованием интернета и почты или не допуская этого, с КОИБами, или с запретом КОИБов, с отказом регистрации иногородних наблюдателей или разрешая, с муниципальным фильтром или с отменой его? Ребята, Россияне - это должны решать мы с вами, а не какой-то "путин", "памфилова" или "клишас". Это наша прерогатива, а не их. Россияне - выходим НА УЛИЦЫ, ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ 3-х ДНЕВКИ, ОТМЕНЫ ИНТЕРНЕТ и ПОЧТ - голосования, отмены КОИБов. Ребята. Уже сегодня начинаем давить и говнить эту власть. Ибо они и есть говно. Решать должны мы с вами, как их единственный источник, а не они - за нас. Хватит верить лжецам и терпеть геноцидников. ХВАТИТ, НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Кто сказал, что геноцидники из банды "Едрисня", вроде Хинштейна, Вяткина, Яровой и т.д., выдающие на гора антинародные законы - должны оставаться целыми и невредимыми? А так же их дома, особняки, дачи, квартиры, офисы родственников, машины, яхты и т.д. Почему мы должны их жалеть? Ведь они не жалеют ни нас, ни наших детей. Работаем, братья. Вся члены "едрисни" давно должны познакомиться с коктейлем Молотова. И так должно быть.

    ответить