Становится понятно, кто Путина сменит

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале вновь дал прогноз по выборам президента России в 2024 году.

Он пояснил, что ранее перечисленные им потенциальные кандидаты в президенты — это не список людей, один из которых точно будет преемником действующего лидера Владимира Путина в 2024 году. По его словам, в нем указаны люди, которые входят в высшее политическое руководство страны, и сейчас логично оценивать лишь кого-то из них . При этом в 2024 году кандидат на пост президента России может быть совершенно другой, допускает лидер ЛДПР.

Более того, возможно, участвовать в выборах будет действующий президент — он имеет на это право в соответствии с поправками в Конституцию. А о своем решении, скорее всего, он объявит не раньше конца 2023 года , — отметил Жириновский.

Он также добавил, что если Путин не будет баллотироваться в президенты в 2024 году, то от Кремля появится совершенно новый человек .

Напомним, ранее Жириновский перечислил людей, которые, по его мнению, могли бы стать преемниками Путина на посту президента России.

Их получается почти восемь человек. Но самое главное — это сам президент действующий. Пока речь не идет о том, что он уходит, и вот преемники. Я просто перечислил всех, кто мог бы быть. Или он сам остается, или кто-то от кремлевской команды , — заявил Жириновский.

В Кремле не подтвердили и не опровергли эти предположения. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, тема преемников Владимира Путина традиционно вызывает весьма живой интерес на политическом небосклоне.


— Российские элиты всегда считали нахождение одного лица на посту президента своим преимуществом перед западными странами, где регулярная сменяемость власти якобы не обеспечивала долгосрочного планирования, — считает политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества Народная Дипломатия Евгений Валяев.

— Можно и правда сказать о том, что людям и бизнесу проще развиваться в определенности — когда ты понимаешь, что будет завтра. Но состояние определенности сменилось в России настроениями неопределенности как раз по той причине, что Владимир Путин не молод и вопрос преемника становится с каждым днем всё актуальнее. Никаких точных ответов мы не получаем. До сих пор неизвестно, пойдет ли Владимир Путин на следующий срок в 2024 году, или транзит власти начнется уже чуть ли не завтра. Отсюда мы получаем большое количество спекуляций и прогнозов на эту тему. В конце концов, другого нам ничего не остается.

Конечно, было бы лучше, если Владимир Путин рассказал хотя бы о принципах будущего развития страны и своих собственных планах. Например, сказал бы точно, что не будет президентом после 2024 года. Хотя и тут спекуляции довели бы нас до рассуждений, что после 2024 года пост президента ничего не будет значить, а нынешний президент будет править и дальше, занимая пост главы Госсовета. Все-таки большинство прогнозистов исходят от того, что не представляют Путина на пенсии и не при делах. Поэтому все подобные прогнозы нужно начинать не с того, кто будет преемником, а с того, какое положение займет Путин, если покинет нынешний пост.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -4  

    Касатонов, ну скажи ты, Христа ради, ну какая тебе разница, кто сменит В.Путина? При существующей системе, он на своем месте, он вечен, что и закрепили дальновидно в поправках к конституции. В 2018 вы встали плечом к плечу против П.Грудинина и выбрали В.Путина. В 2024 так же встанете плечом к плечу против кандидата от Левого движения. Если Левое движение не расширит охват населения, так же изберете президентом В.Путина. ,,ули тут не ясного, пень ты долбаный? А слишком далеко в будущее вообще не заглядывай, оно у тебя совсем хреновое, как у всех противников социализма. Тушка - в землю на гниение, а что не гниет - в переформат.

    ответить