Данные Джорджии показывают, что 24 658 голосов Трампа были украдены...

Allen Zhong

Данные о выборах в Джорджии показывают, что у президента Дональда Трампа было отнято 24 658 голосов, а еще 12 173 голоса были переданы кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену, как показали аналитики данных в среду во время слушаний в Сенате штата.

Линда Маклафлин из Data Integrity Group вместе с специалистами по анализу данных Джастином Мили и Дэйвом Лобу представили результаты судебному подкомитету по выборам Сената Джорджии.

Мили проработал техником по радиоэлектронной борьбе в ВМС США девять с половиной лет и был бывшим подрядчиком Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в качестве аналитика данных и программиста в Национальном контртеррористическом центре. В настоящее время он работает программистом в одной из бухгалтерских фирм большой четверки .

Лобу - аналитик данных с более чем десятилетним опытом работы в различных отраслях.

У нас действительно есть фальсификация, которую мы можем доказать на этих выборах, на выборах в Джорджии были фальсификации, мы можем доказать это данными , - сказал Мили. Воля народа Джорджии на голосовании не отражена корректно в том, что было засвидетельствовано госсекретарем .

Согласно их анализу данных о выборах, который был опубликован в Интернете еще 24 декабря, количество голосов Трампа уменьшалось в различных округах, а не увеличивалось, как обычно.

В результате у Трампа якобы было отнято не менее 24 658 голосов, в том числе 17 650 голосов в округе Догерти и 7008 голосов в округе Додж.

Удаление произошло на уровне округа, и его трудно было наблюдать на уровне штата, потому что сокращение было компенсировано точными данными, загруженными другими округами.

Я хочу сделать это очень, очень ясно, что ни на каком этапе инкрементального процесса вы не должны его уменьшать , - сказал Мили.

Специалисты по данным говорят, что данные временного ряда показывают, что 17 650 голосов президента Дональда Трампа были удалены в округе Догерти, штат Джорджия (снимок экрана)

Группа заявила, что огромное количество голосов Трампа также было замечено в передаче Байдену в рамках отдельного мероприятия.

По их словам, в округе Бибб произошел наглядный пример переключения голосов .

В 21:11 по местному времени, Трамп получил 29 391 голос, а Байден одновременно получил 17 218 голосов. Однако в следующем сообщенном обновлении времени количество голосов Трампа стало 17 218, а голосов Байдена - 29 391.

По мнению специалистов по данным, в этом единственном событии было подменено 12 173 голоса.

Подтвержденные штатом результаты выборов показывают, что Трамп проиграл в Джорджии 12 670 голосов. Кампания Трампа по-прежнему оспаривает результаты в различных судах.

Data Integrity Group не назвала должностных лиц штата, округа или связанных производителей машин для голосования за нарушения. Они подчеркнули, что анализ не является политическим.

Анализ, который мы собираемся рассмотреть, является чисто научным и не основан на какой-либо политической принадлежности, красной, синей, левой или правой. Цель действительно сосредоточена на числах, данных и системах компьютерных сетей , - заявил Лобу.

Канцелярия госсекретаря Джорджии не ответила на запрос о комментариях. Государственный секретарь Брэд Раффенспергер и его офис категорически отрицают, что во время ноябрьских выборов имело место систематическое фальсификация выборов.

Процесс подсчета голосов под вопросом

Во время слушаний в среду эксперты заявили, что, по их мнению, удаление и переключение могли произойти во время процесса подсчета результатов и отчетности (RTR).

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте Dominion Voting Systems, Джорджия использовала системы голосования Dominion во время ноябрьских выборов.

Работники опроса могут отклонять или проверять бюллетени во время процесса RTR. В широко распространенном видео наблюдатель за выборами в округе Кофе продемонстрировал, как программное обеспечение для голосования Dominion Voting Systems позволяет изменять голоса посредством процесса вынесения решения . Этот процесс позволяет оператору добавлять отметки для голосования к отсканированному бюллетеню, а также аннулировать отметки для голосования, уже внесенные в бюллетень.

Согласно заявлению Ричарда Бэррона, директора Совета по выборам и регистрации округа Фултон, решения по избирательным бюллетеням проводились в основном в округе, в котором проживает самое большое население Peach State.

Мы отсканировали 113 130 за несколько минут назад, мы вынесли решения 106 000 плюс [93,7 процента] из них , - говорит он в видеоклипе. Единственные бюллетени, которые подлежат рассмотрению, - это если у нас есть бюллетень с конкурсом, в котором есть некоторые вопросы о том, что и как компьютер его читает. Таким образом, комиссия по обзору голосования затем определяет намерение избирателя .

Однако неофициальные результаты, которые использовались в анализе группой, должны быть опубликованы после процесса вынесения судебного решения, согласно Руководству по подсчетам и отчетности Dominion (pdf), которое доступно на веб-сайте офиса государственного секретаря штата Колорадо.

Маловероятно, что процесс вынесения решения приведет к снижению голосов Трампа.

Тем не менее, есть этап, называемый аудит в процессе RTR, после того, как бюллетени признаны, а данные опубликованы и отправлены государственному секретарю и в порт медиа-данных. Похоже, что корректировки все еще могут быть внесены на этапе аудита , если это необходимо, после того, как неофициальные результаты будут опубликованы.

В руководстве пользователя не приводится подробная информация о том, какие конкретные изменения, если таковые имеются, могут быть внесены в процессе аудита, в том числе могут ли бюллетени добавляться или вычитаться во время этого процесса.

Исправление текста: переключение голосов произошло в округе Бибб, а не в округе ДеКалб. Отмена голосов Трампа и передача голосов Трампа Байдену происходили отдельно друг от друга.

Интересна статья?

0 комментариев *