Норвежская компания подтвердила остановку сертификации "СП-2"

ХЕЛЬСИНКИ, 3 января. /ТАСС/. Международная сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas (DNV GL) подтверждает прекращение всех мероприятий по сертификации газопровода Северный поток — 2 из-за новых санкций США. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье представитель компании Роберт Ковни.

DNV GL в ноябре 2020 года перестала предоставлять услуги судам, обслуживающим “Северный поток — 2”. Теперь наша компания прекратит все мероприятия по проверке системы газопровода, на остановку этой деятельности отведено время , — указали в компании.

Как подчеркнули в DNV GL, это заявление сделано после принятия в США 1 января нового законодательства, по которому санкциям подвергаются компании, предоставляющие услуги по тестированию, проверке или сертификации “Северного потока — 2” .

1 января в США вступили в силу положения оборонного бюджета, который включает расширение санкций в отношении газопроводов Северный поток — 2 и Турецкий поток .

Проект Северный поток — 2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени газопровод построен на 93%. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Однако год спустя, 11 декабря 2020 года, работы возобновились.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     -3  

    Конкуренция это двигатель капиталистической экономики? Да? А вот такие вот её "пируэты" - это тоже двигатель экономики? И что. Где-то на планете Земля есть капитализм с честной конкуренцией? Или может есть механизм, преобразующий нечестную конкуренцию капитала в честную?

    ответить