140 республиканцев поддержат вызов коллегии выборщиков Трампа

Kevin McCarthy

Ожидается, что по крайней мере 140 республиканцев в Конгрессе поддержат предложение президента Трампа отменить результаты коллегии выборщиков на следующей неделе.

Голосование 6 января, скорее всего, не удастся и разделит республиканцев, поскольку избранный президент Джо Байден готовится вступить в должность 20 января.

Байден выиграл Коллегию выборщиков 306-232, но Трамп утверждает, что мошенничество повлияло на результаты в колеблющихся штатах. Суды отклонили эти иски.

Сенатор Джош Хоули (R-Mo.) cказал в среду, что он присоединится к группе республиканцев Палаты представителей, возражающих против результатов, обеспечивая голосование по вопросу принятия решения коллегии выборщиков.

По крайней мере 140 республиканцев в Палате представителей поддержат эти усилия, заявили два депутата. На момент голосования у власти будет 211 республиканцев Палаты представителей и не менее 50 республиканцев Сената. 5 января состоятся два тура выборов в Сенат Джорджии.

Члены и Палаты представителей, и Сенат должны возразить против инициирования фактических голосований по поводу принятия результата.

Но, как только возражения сделаны, Палата представителей и Сенат голосуют раздельно. Обе палаты должны принять возражение. Поскольку демократы будут контролировать Палату, маловероятно, что усилия в нижней палате преуспеют.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки) настоятельно отговорил коллег от возражений, заявив, что это будет ужасное голосование для республиканцев, потому что некоторые будут выступать против Трампа. Помощники лидера сенатским большинством Джон Тьюн (R-SD) сказал репортерам, что вызов упадет, как собака на выстреле .

Сенатор Пэт Туми (республиканец от Пенсильвании) заявил, что не поддержит возражение. Его штат - один из немногих, которые сломались под Байдена.

Некоторые республиканцы пытаются уменьшить разрыв голосов по мере приближения даты.

Член палаты представителей Томас Мэсси (республиканец от штата Кентукки) написал в четверг в Твиттере: Я проголосую за то, чтобы отклонить выборщиков штата, если большинство законодательного собрания этого штата официально укажет, что мы должны отклонить выборщиков этого штата .

Неясно, найдет ли Хоули других противников Сената. Заступающий на должность сенатор Томми Тубервиль (Республиканец Алабама) ранее сказал, что рассматривает возможность возражения.

В заявлении на этой неделе Хоули отметил, что демократы возражали против результатов выборов 2004 и 2016 годов, хотя обе попытки потерпели неудачу.

Я не могу голосовать за удостоверение результатов коллегии выборщиков 6 января, не отмечая того факта, что некоторые штаты, особенно Пенсильвания, не соблюдают свои собственные законы о выборах , - сказал Хоули.

И я не могу голосовать за подтверждение, не указав на беспрецедентные усилия мегакорпораций, включая Facebook и Twitter, по вмешательству в эти выборы в поддержку Джо Байдена. По крайней мере, Конгресс должен расследовать утверждения о фальсификации результатов голосования и принять меры для обеспечения честности наших выборов .

Интересна статья?

0 комментариев *