Новые налоги, симуляция справедливости, очередная реформа медицины

Или Почему любые перемены только к худшему

Как вы, наверное, уже знаете, в России со вчерашнего для начал действовать налог на проценты по вкладам более миллиона деревянных. При нашей бедности людей, у которых завалялся лимон, думаю, очень немного, а тех, кто этот лимон всё ещё держит в российском банке, где процент даже инфляцию не покрывает, думаю, вообще единицы.

Вступает в игру и закон о небольшом повышении налога на доходы более 5 миллионов в год.

О том, почему появление этих налогов не имеет ничего общего с попытками хоть чуть-чуть восстановить социальную справедливость (как это нам пытаются представить), и почему стране нужна прогрессивная шкала налогообложения (по соображениям не только экономическим, но и психологическим), - интересно и толково рассказывается тут. Заодно в этом интервью довольно доходчиво объясняется, почему любые перемены при сложившейся системе будут только к худшему.

А еще, вы будете смеяться, у нас очередная реформа медицины началась. Что в результате от медицины попробуют оттеснить страховых дельцов, может, и неплохо, но… на их место же заступят наши чиновники, а от этих ребят, сами знаете, добра не жди. Более того, если на вороватых дельцов еще можно было найти управу у чиновников, то на чиновников управу уже искать негде. Мужайтесь!

Ну а это очередной списочек того, что и насколько подорожает в наступившем году.

Ну а вот еще кое-какая информация, касающаяся путешествий ценителей омских шпилей и прочих туристических достопримечательностей. Более того, автор расследования в течение двух недель пообещал обнародовать новые вычисленные им адреса и явки. Не всю ж сверхсмертность на ковид вешать. Может статься, у нас тут не первый год лютует эпидемийка пострашнее китайского кхе-кхе...

Интересна статья?

0 комментариев *