Служба внешней разведки потратила 15,6 млн рублей на вино, водку....

ФКП Ясень , хозяйственное управление Службы внешней разведки (СВР), за 2020 год потратило на алкоголь 15,6 млн рублей, подсчитало МБХ медиа на основе данных с сайта госзакупок.

Всего предприятие заключило 11 контрактов на поставку 2 441 бутылки с алкогольными напитками более чем 15 видов. Самым популярным напитком у разведчиков оказалось вино управление закупило 661 бутылку. Речь идет как о российских, так и об итальянских, испанских и французских сортах.

На втором месте по популярности водка. Предприятие заказало 536 бутылок. В частности, были закуплены Белуга Трансатлантик Рейсинг по 0,5 литра (стоимостью около 1,2 тысячи рублей), Kremlin Award в кожаной тубе по 0,7 литра (около 3,6 тысячи рублей) и Легенда Кремля в подарочном фолианте по 0,7 литра (около 2,2 тысячи рублей).

Третье место же занимает коньяк ФКП заказало 352 бутылки. Речь, в частности, идет о таких напитках, как Louis Royer VSOP по 0,7 литра, который стоит около 8,5 тысячи рублей за бутылку, или Сараджишвили ХО стоимостью около 6 тысяч рублей за 0,7 литра.

Также управление СВР закупало виски, текилу, различные настойки, ром, шампанское, вермут, пиво и другие виды алкоголя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #1     -1  

    Возможно подобные расходы необходимы для разведки. Но средняя цена 6390 р ...

    Впрочем, на разведку не жалко. Но где результат?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Рыбак ловит рыбу в водоёмах. Разведчик ловит ИНФУ в постелях, курилках, ну и конечно же в попойках. А водочка денег стоит. Траты, похоже, не запредельные. Ну как можно разведчику давить на мораль, мол не пей, если работа у него в принципе аморальная - подглядывать, подслушивать, подставлять и проч. Опять же главный кормчий в кремлёвских палатах бокал чай не с водой поднимает на публике. пример поведения подаёт. Хошь, не хошь, а следуй. Издержки профессии.

    ответить