Против жителя Нижегородской обл возбудили дело после сбора валежника

Против жителя Нижегородской области возбудили дело после сбора упавших от ветра деревьев. Ему грозит до семи лет тюрьмы

Мужчина считает, что собирал валежник, но лесничество с ним не согласно.

В Нижегородской области против жителя села Зверево Геннадия Толчонкова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ ( Незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере ). Об этом сообщила программа Кстати телеканала Че .

Толчонков рассказал, что взял из леса 13 поваленных ветром деревьев, отпилив ствол от корня. У него забрали пилу и трактор, которым он, по версии следствия, выдрал деревья. Полиция от комментариев отказалась.

Фотография лесничества

Заявление в полицию подало лесничество. Там рассказали, что свежий ветровал не является сбором валежника. Им можно назвать только неликвидную древесину. В лесничестве также сообщили, что из собранной древесины Толчонков начал строительство своего объекта .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +1  

    Назвали бы закон "о сборе хвороста" Действительно, как вывезти из леса ствол дерева не используя при этом ни пил ни топоров?

    ответить  
  2. Серега     #2     +2  

    Это было бы смешно, если бы не было так печально. Чиновниками вырубаются целые леса с целью наживы, и ничего им нет. А человек собрал дрова, что бы согреться - сразу преступник мирового масштаба.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +2  

    Россия мать безумцев. Почему русские такие тупые? Ведь эти лесники простые жители это не Усманов, это не Путин не их родственники. Души испоганены у многих россиян с рождения.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +2  

    Формально - правильно. По закону привлекли. Но по сути - издевательство. В первую очередь над здравым смыслом. Растущее дерево упало от ветра. Либо со сломом ствола, либо завалилось всё целиком с вывороченным из земли корнем (сосны, берёзы падают как правило именно так, с вывороченным корнем). Точка. Это валежник по факту, а уже не растущее дерево. По здравомыслию это так. По закону же - нет. По закону такой упавший ствол будет валежником очень не скоро. Толку от него тогда в хозяйстве российского гражданина ну никакого - гнильё.

    А раздавать земельные участки в лесопарках своим буржуям власти нельзя - но приняв закон - можно. И ведь принимают. А эшелонами вывозить ценнейший лес из Сибири подпольно и по незаконным схемам, это как? Этого власть не видит? Разве не для такого воровства придуманы и узаконены свободные экономические зоны?

    Равенство по российски. Суки. Собаки на сене. Ни себе ни людям. Хотя нет - себя не забывают, штраф, а то и уголовка узаконены.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #7     +1  

    Да, вот только вчера сообщили о грандиозном хищении, с ведома лесничеств, с контрабандой, 500 га (!) в Томской области. И пока ничего, одни письма.... А за пенёк сядешь.

    ответить