Главный аргумент чиновников,на котором строились ограничения, ложный!

Главный аргумент чиновников, на котором строились ограничения во всем мире, оказался ложным

29 декабря 2020 69 тыс. дочитываний 3 мин.

Ну, что же, я обещал перед Новым годом выдавать только хорошие новости — делаю!

Если прошлую статью я назвал еще одним гвоздем в крышку гроба всепропальщиков , то эта статья, пожалуй, окончательно закопает этот гроб.

Статью, которую я приведу сейчас в качестве доказательства этой версии, опубликовали уже давно, еще в ноябре, но по какой-то непонятной (или наоборот, вполне понятной) причине никто ее не тиражировал. Одна только Елена Малышева с экрана телевизора упомянула про нее, за что ей большое спасибо, честь, хвала и конкретная уважуха , — не побоялась!

Но ее личное мнение для меня не является истиной в последней инстанции, поэтому пока я сам лично не раскопал эту статью и не прочел, публиковать не стал. И вот сегодня со всеми ссылками и цитатами получи, фашист, гранату!

В чем суть вопроса? Если помните, то была целая волна запугиваний населения бессимптомными больными. Чиновники на полном серьезе утверждали, что именно бессимптомные носители являются главной опасностью распространения вируса, т.к. они сами не знают, что больны, а в то же время бродят по улицам и распространяют заразу.

Это и явилось главной причиной того, что население заставили ходить поголовно в масках (а вдруг ты бессимптомный носитель и главный враг!), сидеть дома и запретили гулять даже в парках и садах. Немногочисленные адекватные специалисты на общем фоне истерии не то чтобы не были услышаны, их просто никто и не стал слушать.

Главный аргумент чиновников, на котором строились ограничения во всем мире, оказался ложным

Еще в начале июня даже некоторые здравомыслящие руководители ВОЗ пытались рассказать о том, что это неправда и что бессимптомные пациенты заражают окружающих крайне редко .

Даю ссылку и цитату, интернет все помнит! Вот что сказала доктор Мария Ван Керхове, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, на брифинге в ООН, штаб-квартире агентства в Женеве:

Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием и вторично зараженного от него человека. Это очень редко. Ответ правительства должен быть направлен на выявление и изоляцию зараженных людей с симптомами и отслеживание всех, кто мог с ними контактировать. Для истинного ответа на вопрос о том, может ли коронавирус широко распространяться через бессимптомных носителей, необходимы дополнительные исследования и данные.

У нас есть ряд отчетов из стран, которые проводят очень детальное отслеживание контактов. Они следят за бессимптомными пациентами и не наблюдают дальнейшей передачи инфекции от них. Это происходит крайне редко. На самом деле, мы хотим сосредоточиться на симптоматических случаях. Если бы мы действительно следили за всеми симптоматическими случаями, выделяли эти случаи, следили за контактами и изолировали их, мы бы резко сократили заболеваемость . (Перевод корявый, но какой нашел).

Вижу здесь очень здравую мысль! Еще 8 июня 2020 года было сказано, что вместо того, чтобы гоняться с дубинками за гуляющими в парках бабушками, правительству стоило бы заняться именно симптоматическими случаями и именно это бы ограничило вспышку, а не требование всем бродить по городу в грязных одноразовых масках и перчатках, что мы наблюдаем и по сей день.

Конечно же, к этому здравому мнению не прислушались. Выгоднее было проталкивать другие версии.

Теперь об исследовании. В небольшом (по китайским меркам) городе Ухане на данный момент живет более 11 000 000 человек. Из них с истинно китайским размахом было обследовано 9 899 828 (92,9%)! Удивительно, как они умудрились это проделать, но работа была проведена гигантская, конечно. Так вот, не было выявлено ни одного нового больного с симптомами (действительно практически все новые случаи в Китае сейчас завозные). Зато было обнаружено 300 бессимптомных пациентов.

Дотошные китайцы обследовали каждого из тех, кто жил и находился в контакте с этими бессимптомными пациентами. Всего обнаружили 1174 близких к этим людям человека. Так вот, не было выявлено ни одного вторично зараженного ими пациента! Повторяю, 300 бессимптомных людей заразили НОЛЬ человек, с которыми находились в тесном контакте!

Даже с учетом обтекаемых формулировок, которые всегда выдают ученые китайцы, теперь можно с абсолютной уверенностью говорить о том, что бессимптомные пациенты незаразны! Они не выделяют в окружающую среду жизнеспособные вирусы!

Цитирую: В настоящем исследовании культивирование вируса проводилось на образцах от бессимптомных положительных случаев и не было обнаружено жизнеспособного вируса SARS-CoV-2. Все тесные контакты бессимптомных положительных случаев дали отрицательный результат, что указывает на то, что бессимптомные положительные случаи, обнаруженные в этом исследовании, вряд ли могут быть заразными .

Так что главный аргумент ковид-паникеров об исключительной опасности бессимптомных больных, на котором строились ограничительные меры в этом году, оказался ложью.

После этого исследования в Ухане уже отменили обязательное ношение масок. Только по желанию. Работают клубы, рестораны, торговые центры, бары, в общем, никаких ограничений. При этом никакой эпидемии и близко нет!

Есть в этом исследовании и исключительно интересная информация о повторных случаях заражения, многое объясняющая. Но об этом расскажу уже в следующей статье. Подписывайтесь на этот канал, чтобы не пропустить.

Интересна статья?

0 комментариев *