СМИ сообщили о возможной отставке главы "Газпрома" Миллера

Газета "Коммерсант" сообщает о возможной скорой отставке Алексея Миллера с поста главы "Газпрома", которым он руководит два десятка лет. Издание отмечает, что в мае будущего года истекает его очередной пятилетний контракт, "и большинство опрошенных “Ъ” источников уверены, что нового продления не будет".

Слухи о возможной отставке активизировались из-за прошедших перестановках среди губернаторов и глав госкомпаний, отмечает газета. Также в публикации говорится, что еще одним основанием для увольнения могут стать "откровенно плохие финансовые показатели": убыток за девять месяцев года составил 202 млрд рублей.

По мнению собеседников издания, достройка "Северного потока-2" должна стать финальной точкой в карьере Миллера в "Газпроме".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Бесполезная для массы людей новость. Казалось бы убирают главу государственной корпорации и это должно вызывать общенародный интерес. Но штука то в том, что по названию Газпром это госкомпанию, и даже, как заявляет государство в ТЕЛЕВИЗОРЕ - народное достояние. Но по сути то своей Газпром - работающая не в интересах народа компания. Посмотрите, хотя бы на доходы её Главы - Миллера и высшего Менеждмента и сравните со средней зарплатой россиянина. Чудовищная разница. Ну будет вместо Миллера какой-нибудь Диллер. Шиллер, Гриллер, Да хоть и Вася Пупкин. Дело не в имени. Ничего в лучшую сторону для народа не измениться.

    Капитализм - враг народа. Социализм - друг. Вперёд в СОЦИАЛИЗМ.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +4  

    202млрд убытка !!! Может это основание для ареста,а не увольнения? Друганам всё можно,и новое кресло с орденом. Мрази.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +5  

    А что ему дальше делать то в Газпроме? Ободрал компанию как липку, разорил, пора и сваливать. Вместе с ним вся его кодла и свалит. А нам газпромовские долги отдавать. Для этого ФНБ и берегут. И потом приватизируют. Писец.

    ответить