Африканская страна отказала России в строительстве военной базы

Алжир не намерен в ближайшем времени предоставлять России право на создание на своей территории военных объектов, включая базы ВМФ и ВВС, пишет Guildhall .

Информация о заинтересованности российской стороны в этом появилось около месяца назад, однако официально эти сведения подтверждены не были. По данным издания, Алжир намерен ограничиться во взаимодействии с Россией только военно-техническим сотрудничеством.

После появления сведений о начале строительства базы ВМФ России в Судане, стало известно и о вероятном развертывании баз ВМФ России на Кубе, в Венесуэле и в Алжире, однако, власти этого африканского государства подобные сведения опровергли.

20 ноября сообщалось, что у Российской Федерации нет атомных кораблей, возможное присутствие которых предусмотрено проектом соглашения с Суданом о строительстве военной базы. Возможно, что пункт о базировании атомных кораблей будет использован как прикрытие для размещения Россией в Судане ядерного оружия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Хорошо, если вопросы строительства своих военных баз за рубежами Россия решает исходя из соображений своих геополитических интересов (где, разумеется должны учитываться и воля народа в лице решений своих представителей во власти и возможности госбюджета). Но где ж тому гарантии? Буржуазная Власть России очевидно антинародна в своей внутренней политике. Значит и во внешней народ она спрашивать не будет. В лучшем случае озвучит факт - построили, потратили, используем по назначению, что рядовому россиянину конечно же не проверить.

    ответить