Клиника в «Сколково» планирует привезти иностранные вакцины от COVID

Клиника Хадасса , расположенная в медицинском кластере Сколково , планирует привезти в Россию вакцины Pfizer и Moderna, когда это станет возможно. Об этом Forbes рассказал владелец Хадасса Москва и ГК Медскан Евгений Туголуков.

Пока нет информации о результатах переговоров, но команда Хадассы прикладывает все усилия, чтобы обеспечить эту возможность нашим пациентам , — уточнили изданию в пресс-службе компании.

По словам Туголукова, институт Хадасса Москва ведет переговоры о проведении клинических испытаний иностранных вакцин на территории России. Для начала исследований Минздрав должен утвердить само исследование на территории России, затем — участие в ней Хадассы . Если все регистрации пройдут по плану, испытания начнутся в конце февраля, уточнили в компании.

Расположение Хадассы в медицинском кластере Сколково позволяет ей использовать препараты, не зарегистрированные на территории России, но прошедшие регистрацию в странах ОЭСР. Врачи из других стран могут работать в клиниках в этом кластере без российской лицензии. Благодаря этому Хадасса одной из первых стала тестировать москвичей на коронавирус.

В России для вакцинации от коронавируса применяется препарат научного центра Гамалеи — Спутник V . Эффективность вакцины оценивается разработчиками в 91,4%, от тяжелых случаев — 100%. В конце декабря AstraZeneca и Центр им Гамалеи договорились о сотрудничестве и изучении возможности совместного использования своих вакцин от COVID-19.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Запутанные схемы сотрудничества? Или непрофессиональная работа журналистов, писавших статью Из статьи не ясно цель - дать бизнесу "навариться" в обход законов, либо действительно реализовать ускоренный вариант заботы российских и иностранных медиков о здоровье землян.

    ответить