Представители ингушских тейпов отказались от претензий к властям Чечни

Представители ингушских тейпов отказались от претензий к властям Чечни из‑за убитых силовиками в Грозном братьев

Представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых, требовавшие от главы Чечни Рамзана Кадырова предоставить доказательства причастности к террористам убитых в Грозном братьев, отказались от претензий. Об этом сообщает Кавказский узел , который приводит перевод их нового обращения с ингушского.

Мужчины на видео рассказали, что им показали запись с камер видеонаблюдения в центре Грозного, на которой четко видны действия братьев Хасана и Хусейна Тимурзиевых. Это произошло вчера на встрече в министерстве по национальной политике Ингушетии.

На встрече им пообещали, что родственников братьев, о задержании которых после обысков говорила тетя убитых, уже отпустили. Представители тейпа [Тимурзиевых] признали свою неправоту и выразили соболезнования семье погибшего сотрудника правоохранительных органов , — пишет Кавказский узел .

28 декабря в Грозном произошла перестрелка, в ходе которой погибли трое человек, один из них — полицейский. Еще один силовик был ранен. СК возбудил дело о покушении на жизнь полицейского (статья 317 УК).

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что 18-летние братья Тимурзиевы с ножами напали на сотрудников ППС и попытались отобрать у них табельное оружие. Их тетя при этом говорила, что братья, учившиеся в нефтяном колледже в Грозном и подрабатывавшие в пекарне, в тот день ушли из дома отдать телефон в ремонт.

После публикации обращения тейпов Тимурзиевых и Султыговых спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригласил их в Чечню, упомянув кровную месть. Кадыров сказал, что они поддержали убийц, даже не выразили соболезнования родственникам невинно погибшего [полицейского] , и потребовал привлечь [их] к ответственности по всей строгости закона за поддержку терроризма .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Только суд вправе решать, кто виновен, а кто нет. Суда не было. Посему обе стороны - и родственники убитых силовиками Чечни, и власти Чечни - нарушили закон и должны понести ответственность.

    ответить