Больше миллиона нищих пенсионеров еще и должны по кредитам

Более миллиона российских пенсионеров попали в базу данных судебных приставов из-за долгов по кредитам, сообщает ТАСС.

Как отметили в ФССП, "по состоянию на 1 ноября 2020 года на исполнении находилось 7,8 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с должников - физических лиц в пользу кредитных организаций".

По 1,3 млн исполнительных производств должники достигли пенсионного возраста (на них приходится 17% или каждое шестое неоконченное исполнительное производство по взысканию кредитных задолженностей)".

В общей сложности судебные приставы за 10 месяцев этого года взыскали со всех должников - физических лиц в пользу кредитных организаций 111,3 млрд рублей.

***

Банки любят кредитовать пенсинеров - у них есть пенсия, то есть стабильный доход, с которого можно что-нибудь, да взыскать. Причем, в отличие от работающего, даже со стабильной и хорошей зарплатой, пенсионер свой доход потерять не может, его из пенсионеров уволить может только смерть. В общем, годный клиент.

Естественно, никого не волнует, что минимальная пенсия (а большинство пенсионеров получают именно ее) рассчитывается исходя из прожиточного минимума, то есть лишившийся даже части своей пенсии человек просто не выживет без посторонней помощи.

Но кого это волнует? Раньше помрет - раньше разгрузит Пенсионный фонд.

При этом Минфин в уходящем году отчитался, что так и не смог потратить из выделенных в бюджете средситв более триллиона рублей! Это в 10 раз больше, чем содрали приставы с униженных и оскорбленных в этом году. Так покройте долги граждан, упыри!

Ну и с гнусной практикой наложения взысканий на пенсии надо кончать! Это убивает людей, и никакими поступлениями в бюджет оправдать такое нельзя!

И все просто - запретить ФССП взимать долги с пенсий. Вообще! И сразу, кстати, уменьшится число безнадежных должников по кредитам - в обеспечение долга перестанут принимать последние гроши, и только-то. Банки как-нибудь переживут, а пенсионеры - выживут.

Но кому адресовать такие простые предложения? Кабинету упырей Российской Федерации?

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Вторая ошибка мирового жидомасонства

    30/12/2020

    Нечистая сила совершила вторую непростительную ошибку. Она арестовала за веру в Бога настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова). Эта непростительная ошибка будет стоить ей гибели на территории всей Святой Руси.

    Следующую ошибку нечистая сила совершит уже на уровне всего земного шара, потому что распространение силы Бога происходит из центра, из Молдовы Маре, через Россию на весь земной шар. Перед нами классический пример тупости существующей власти мирового жидомасонства и мудрости Бога Отца Вседержителя.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ.

    БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS

    http://indigolotos.info/9494/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-vtoraya-oshibka-mirovogo-zhidomasonstva.htm

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    "Кредитор" и "Ростовщик" это, как говорят в Одессе и исламе, две большие разницы. Живи по доходам, или сдохни. Капитализм - не для слабоков.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Написано красиво. Но взять кредит пенсионеру достаточно сложно. Возраст, залог, величина кредита, поручитель все это осложняет, не говоря о величине пенсии. Я допускаю, если пенсия 50-70 тыс, то кредит возможен, но если в пределах 20 тыс, то не возможен, без поручителя и залога, но это чрезвычайные обстоятельства. И надо понимать, капиталист безжалостен, кредиты для него, это прибыль любой ценой.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Мне, пенсу, "мой" Сбер замануху шлёт на мобилу постоянно. Три сотни Рэ - на карточку - без проблем. Я же - скала - игнорю (всегда рассчитывал только на свои силы). Но мои младшенькие - пользуются. Очередное авто - только в кредит. Осознают (в подкорке), что папа с мамой - в случае чего, в беде не оставят (последнее отдадут). Но и сами-то крутятся - зарабатывают (мне такое "зарабатывание не по душе; свободного времени капитал им не оставляет; почти совсем; люди - винтики; крутятся на износ).

    Игорь. С наступившим Вас 21-м. Здоровья, всех благ..

    ответить  
  5. игорь грачев     #6     0  

    Станислав!! Взаимно! Здоровья и здоровья, все остальное приходящее. Будем надеется, что 21 год будет лучше, но гарантии с этими бесами никакой.

    ответить  
  6. nikolikosman     #8     0  

    Это и правда страшно сейчас. Я сам не сторонник кредитов, но иногда есть в них необходимость. Я так недавно обратилась в "Восточный банк" и решила у них оставить заявку на кредит - они, кстати, предлагают очень приятные условия кредитования.

    ответить