Конгресс США преодолел вето Трампа по военному бюджету 2021

Проект предусматривает санкции против газопроводов Северный поток — 2 и Турецкий поток .

В Палате представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 год, который не поддержал действующий президент США. И таким образом было преодолено вето действующего президента Дональда Трампа. Об этом сообщают на сайте Палаты.

В частности, проект предусматривает санкции против газопроводов Северный поток — 2 и Турецкий поток .

.Сообщалось, что Джо Байден пообещал отменить ограничения против мигрантов, которые ввел действующий американский лидер Дональд Трамп

Об этом Байден заявил по итогам брифинга с экспертами в сфере национальной безопасности. Политик отметил, что намерен создать возможности для быстрой работы с соискателями убежища в США и избежать при этом кризиса на фоне пандемии коронавируса.

Президент Дональд Трамп в воскресенье подписал бюджет страны в размере 2,3 триллиона долларов, включая 900 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом и 1,4 триллиона долларов на государственное финансирование до сентября следующего года.

Президент назвал законопроект позором после того, как Палата представителей и Сенат приняли его на прошлой неделе, после неоднократных дебатов, в которых Трамп мало участвовал.

Его возражения удивили многих, кто думал, что президент поддержит эту меру по финансированию, и в течение недели лидеры республиканцев и демократов призывали его подписать бюджет.

Интересна статья?

0 комментариев *