В Пскове преподавателя Академии ФСИН приговорили к 11 годам колонии

В Пскове преподавателя Академии ФСИН приговорили к 11 годам колонии за убийство полицейской, которой он сломал ребра и нанес 22 ножевых ранения

Псковский городской суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима преподавателя Академии ФСИН Ивана Михайлова, обвинявшегося в убийстве 54-летней следовательницы ОВД на пенсии Лидии Егоровой. Об этом Медиазоне сообщили в пресс-службе суда.

По информации Медиазоны , 40-летний майор внутренней службы Михайлов до задержания в декабре 2019 года преподавал на кафедре государственно-правовых дисциплин псковского филиала Академии ФСИН, а ранее проводил занятия по боевой и специальной подготовке для сотрудников местного СИЗО и служил в милиции. С Егоровой, по словам подсудимого, он был знаком восемь лет.

Суд установил, что в ночь на 13 декабря 2019 года Михайлов убил Егорову, сломав ей позвонки и ребра приемом самбо и 22 раза ударив ножом.

Как утверждал Михайлов, в тот вечер приятельница пришла к нему в гости, вдвоем они выпили около бутылки водки, и в какой-то момент Егорова без явной причины стала вести себя агрессивно .

Мне показалось, что у Лидии произошел какой-то срыв, возможно, даже случилась белая горячка. Лидия Николаевна стала хватать меня за руки, царапать и драться, кричать на меня , — говорится в показаниях Михайлова. Он утверждал, что Егорова замахнулась на него ножом, а он, защищаясь, применил прием самбо — захват с падением.

Я мастер по самбо, у меня все приемы работают на уровне автоматизма. В любой другой ситуации я бы не применил бы свои навыки в отношении женщины , — уверял подсудимый. Экспертиза зафиксировала, что захват с падением привел к разрыву связок и межпозвоночного диска , а также множественным переломам ребер и позвонков. Следствие установило, что после приема самбо мужчина 22 раза ударил пострадавшую ножом.

Позже по просьбе Михайлова к нему приехал его брат Павел, который помог вывезти тело убитой женщины за город и спрятать в лесу.

После убийства Иван Михайлов подбросил телефон Егоровой в маршрутку, водитель нашел его и передал родственникам женщины. Обвиняемый настаивает, что добровольно пришел в полицию и оформил явку с повинной через пять дней после убийства; источник Медиазоны , знакомый с ходом расследования, говорит, что явке предшествовал визит оперативников, которые разыскивали Егорову после того, как ее родные заявили о пропаже женщины.

Брат подсудимого Павел Михайлов проходил по делу в качестве свидетеля. По словам источника Медиазоны , дело против него прекращено.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Мужик, самбист, служака, преподаватель Академии исполнения наказаний с полбутылки водки пришёл в такую ярость, что "поломал" якобы атаковавшую его бабёнку и 22 раза ударил её ножом? Никогда не поверю в эту херню - его версию. Убить убил, а тело спрятать одному (54 годка) не с руки было. Тяжеловато. Братишку позвал. А может трахнуть братаны хотели пьяную деваху групповухой, да встретили сопротивление. А не братана ли он этой версией отмазал. Родная кровь, как никак. По-любому. 11 лет получил поделом. Урод. И второй немногим лучше.

    Херово дело обстоит у государевых "янычар". Если такие учителя и так пойдёт и дальше, то скоро может и самому вспомнить о чёрном поясе придётся (не всё же подчинённых себе перед телекамерой через бедро кидать; может и найдётся какой, под стать Валуеву, да и захочет во гневе раздавить этого клопа).

    ответить