В Москве до 17 января продлят школьные каникулы

В столице также расширят список тех, кто может пройти вакцинацию от Covid-19.

В московских школах зимние каникулы для всех учеников с 1 по 11 класс продлят до 17 января. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Собянин отметил в блоге, что в декабре эпидемиологическая ситуация вновь ощутимо ухудшилась, а количество госпитализаций растёт уже три недели подряд и в вплотную приближается к 2 тысячам человек ежедневно. Мэр добавил, что 11 дней праздников помогут замедлить распространение инфекции, но этого может оказаться мало, чтобы ощутимо сбить нынешнюю волну роста .

В связи с этим зимние каникулы в школах продлеваются, вместе с ними школами на длинные каникулы уходят колледжи, учреждения дополнительного образования детей и спортшколы, подведомственные Правительству Москвы. Негосударственным образовательным учреждениям рекомендуют принять аналогичные решения. Дистанционных занятий во время каникул не будет.

Также расширяется перечень отраслей, работники которых могут пройти вакцинацию от Covid-19. С 30 декабря запись на прививку откроется для работников строительного комплекса и студентов колледжей и вузов старше 18 лет. Сделать прививку от Covid-19 смогут и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, наличие которых требует соблюдать домашний режим.

Собянин добавил, что москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, которые прошли вакцинацию, снова смогут пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Их социальные карты автоматически разблокируют через 14 дней после получения второго компонента вакцины.

Интересна статья?

0 комментариев *