Трутнев попросил Китай возобновить прием российской рыбы

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев просит китайскую сторону возобновить прием российской рыбы.

Как сообщает пресс-служба полпреда в ДФО, соответствующее письмо направлено на имя заместителя премьера Госсовета КНР, сопредседателя российско-китайской межправкомиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и северо-востока КНР Ху Чуньхуа.

Трутнев отметил важность противоэпидемиологических мероприятий, проводимых китайской стороной в пунктах пропуска через государственную границу. Вместе с этим он выразил озабоченность в связи с закрытием морских портов, главным образом портов Далянь и Циндао, для приемки российской рыбы.

"Российская сторона просит принять меры по возобновлению приема российской рыбной продукции в портах КНР", - сообщается в пресс-релизе. Трутнев заверил китайских коллег, что РФ примет исчерпывающие меры для недопущения случаев трансграничного распространения инфекции экипажами судов или экспортируемой продукцией.

Ранее КНР ограничила количество транспортных средств, проезжающих через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на российско-китайской границе.

Как сообщалось, Китай в рамках карантинных мер против COVID-19 закрыл порты, через которые ввозилась рыба из России.

Как считают представители отрасли, из-за этого российские рыбаки могут столкнуться с существенными проблемами в январе 2021 года. Тогда стартует новый сезон добычи минтая в Охотском море. За первые три месяца объем вылова ожидается на уровне 1,2 млн тонн, из которых на внутренний рынок поставляется только до 280 тыс. тонн.

Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Росрыболовству и Россельхознадзору в ближайшее время решить проблему с поставками рыбы в КНР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     +1  

    Да. Когда-то в СССР возил из Владика сам себе в Питер и чавычу, и икорку красную и заморские фрукты (диковинка в Ленинграде по тем временам). По вполне доступной цене из государственных магазинов. А сегодня? Изредка позволишь себе Невскую (родную, домашнюю) корюшку не лучшего качества и по заоблачной цене. Рыбки красной, икорки, всяких манго в Ашанах полно. Но что-то кусаются. А у Трутнева этого с его особой экономзоной чтой-то видать незаладилось накормить рыбкой россиян. Но себе карман набить это он умеет.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #4     +1  

    Россия идет с молотка- руководство страны продает все и кому угодно, продает нагло, с размахом, часто задарма с барского плеча будь то нефть , газ или электроэнергия , но не гнушается и малым, а именно , зерном, рыбой, морепродуктами, мясом. Неужели за годы правления путина, что обещал россиянам 25 миллионов новых рабочих мест, воровская верхушка так и не смогла построить лесоперерабатывающие комбинаты, чтобы не гнать древесину в Китай , вместо нефте и газоналивных танкеров опять же в Китай, строить рыболовецкие суда-холодильники и к ним создать целую индустрию в портах Дальнего Востока по переработке рыбы и морепродуктов ...перечислять замучаешься, но как пример посмотрите на два берега Амура- Благовещенск и Хэйхэ, где я была в девяностые и сразу станет понятно- захудалый Хэйхэ превратился в современный город, где жизнь бьет ключом , а наша сторона все та же- застывшее болото .Если мы им и дальше позволим убивать и распродавать богатства страны, может настать и наш черед- пятачок за пучок .~ торговля людьми , говорят, выгоднее торговли наркотиками и оружием

    ответить