Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ

В собственной истории США и их действий за рубежом было много "странных" событий. Вспомним только некоторые из них начиная с событий 1918 года, когда спецслужбы США спровацировали теракты в Нью-Йорке, послужившие предлогом для массовых расправ над левыми и профсоюзными активистами; дело Н.Сакко и Б.Ванцетти в 1920 г. или события нашего времени, начавшиеся с очень странного налета "пассажирских" авиалайнеров на торговый центр, Пентагон и другие объекты США в сентябре 2001 года; поиск несуществующего оружия массового поражения в Ираке и самое последнее- химического оружия в Сирии. Немало вопросов возникает и в связи с событиями в Бостоне... Предлагаемая статья, на наш взгляд, вписывается в этот ряд сомнительных, связанных со спецслужбами США событий и потому остается актуальной.

Как-то, копаясь в букинистическом магазине, я наткнулся на книжку с многообещающим названием "Гибель Джонстауна - преступление ЦРУ" (С.Ф. Алинин, Б.Г. Антонов, А.Н. Ицков "Юридическая литература", 1987). Решив, что это что-то в стиле "их нравы", стал пролистывать и меня как пыльным мешком прибило - вот такие вот дела...
Обследовав лишь небольшую часть трупов, Муту обнаружил, что 83 умершим были сделаны инъекции цианистого калия в спину. Он добавил, что не смог продолжить исследование от усталости, нехватки оборудования и полного отсутствия помощи. Подводя итог работы, проделанной американскими военнослужащими, специализированный журнал "Лэб уорд" (солидное издание, предназначенное для директоров лабораторий и судебных патологов США) писал: "Противоречия, несоответствия и сомнения, наличие которых стало очевидным в результате данных интервью, оставляют многие вопросы без ответа. Фактически этот эпизод указывает на плохую организацию правительством США всех операций или намеренное сокрытие им действительных факторов".

Все трупы были сожжены в обстановке строжайшей секретности на военно-воздушной базе Довера.

Невзирая на то, что абсолютно все факты свидетельствовали об убийстве, основные средства массовой информации США, такие как "Нью-Йорк Таймс", "Ассошиэйтед пресс", немедленно назвали трагедию "массовым самоубийством". Газеты, как по команде, в одних и тех же выражениях чернили имя Джонса и колонистов. Этой трагедии посвящена целая серия книг и кинофильмов, к которым ЦРУ приложило свою руку, поощряя авторов этих дезинформирующих материалов.

Сохранившиеся фото и киноматериалы, запечатлевшие лица убийц и последние минуты жертв, так и не были опубликованы. Магнитофонные записи, на которых якобы записаны последние часы Джонстауна и где Джонс призывает всех к "революционному самоубийству", возникшие через продолжительный промежуток времени, скорее всего, сфабрикованы задним числом в лабораториях спецслужб США.

Читать далее...

Интересна статья?

0 комментариев *